搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之诺西 > 近期最新报道

诺西酝酿将节能减排引入TD-SCDMA基站中


  C114消息 诺基亚西门子全球“爱护环境 收益未来”计划的第一站选在了中国北京,今天他们的风能、太阳能环保产品又一次选定在中国首先发布。用诺基亚西门子大中国区总裁张志强曾说过的话解释就是“重视中国市场”。

  与其它的无线设备相比,基站的功耗是最大的,所以,诺基亚西门子的工作重点就是降低这种产品的能源消耗。低频、无馈线站点等技术都能够使基站更加环保,诺基亚西门子的最新产品Flexi基站能节省高达70%的功耗。

  去年7月,诺基亚西门子的Flexi GSM基站在京正式亮相,而目前诺基亚西门子已经通过与中国移动北京分公司的合作将他们的Flexi GSM安装到了奥运场馆“鸟巢”当中。

  当被问及Flexi基站是否会造成诺基亚西门子研发成本的增加时,诺基亚西门子大中国区董事长何庆源表示:“Flexi当初是面向3G推出的产品,是最近这一两年才放到GSM基站中。我们研发这个产品时除了考虑节能减排因素外,也考虑到了成本问题。而且,研发投资不是一个成本问题,这些投资会获得未来的竞争优势。”

  诺基亚西门子不仅是WCDMA基站供应商,同时也是中国推出的国际3G标准TD-SCDMA阵营中的一员。在接受C114采访时,何庆源透露:“由于目前的TD-SCDMA基站由原来的西门子公司开发,还没有把Flexi放入其中,不过,诺基亚西门子会在TD-SCDMA的后向演进中将节能减排融入其中。”不过,何庆源指出,他们并没有具体时间表。

  诺基亚西门子公司由诺基亚网络部门和西门子网络部门共同组建,双方在“结婚”之前,西门子公司对TD-SCDMA研发更深入一些。

  无论是固网运营商还是移动运营商,网络设备都是服务用户的基础。而此时的中国通信市场正在酝酿着一场变革,运营商重组可能随时而至。何庆源对此向C114表示:“这对我们应该是个机会。”

  作者:于艺婉 来源:C114

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何庆源

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>