搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

迈克尔·戴尔:将免费回收再利用服务进行到底

  eNet硅谷动力专稿2008年4月24日,硅谷动力资讯中心据洛杉矶外电消息,为庆祝全球第39个地球日,“财富论坛”绿色头脑风暴大会22日在洛杉矶隆重召开。会上,戴尔董事长兼首席执行官迈克尔-戴尔表示:“绿色信息技术”将是全球实现和保持繁荣的低碳经济的最强大的手段之一。
同时透露,戴尔生产的最小、最环保的台式电脑即将推出,但就具体上市时间并未做过多说明。

  “面对历史机遇,我们必须马上采取行动。”迈克尔-戴尔表示,“十年后,我们将会看到绿色IT能够减轻气候变化带来的影响,提升全球的工业并推动一个崭新繁荣的低碳经济。”

  美国节能经济委员会(ACEEE)最新研究表明:信息技术正在为美国经济节省能源。根据最新研究报告,信息技术每使用一度电就能节约10度电。信息技术带来的节能收益包括虚拟化,节能计算,远程办公和网上交易。

  据悉,这台电脑的体积比标准的小型台式机小81%,少用70%的能源,且由可回收原料制成,并可再回收利用。戴尔说:“与客户,员工和供货商沟通意味着理解和分享他们的"绿色"观念和创新的承诺。今天,我向所有的科技公司发出邀请,让我们把生产节能,环保产品,低碳产品和免费回收客户使用的产品等环保议题作为每个公司的重要任务,并纳入日常工作中。”

  在去年的世界环境日,戴尔曾宣布致力于“绿色革新”事业,努力成为世界上最环保的公司。本月初,戴尔宣布其总部已全部实现“绿色能源”。今年戴尔有了新的目标,”到2008年底,戴尔力争成为全球第一个实现碳中和的IT公司。”戴尔先生补充说:“我们正在为实现这一目标做积极的努力。”

  同日,戴尔还宣布计划成立“绿色革新顾问团”,为环保活动提供咨询和指导服务。为了庆祝地球日,戴尔还透露,在个人用户和中小企业购买每台笔记本电脑时,戴尔将同样捐赠2美元;而购买台式机则同样捐赠6美元。

  多年来,戴尔一直坚持为消费者提供免费回收再利用服务。 2006年,戴尔在全球回收了超过7,800万磅的计算机设备,比2005年增长93%。提前实现要在2009年前回收二亿七千五百万磅的计算机设备的目标。(无水)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>