搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之戴尔

迈克尔•戴尔: "绿色IT"是实现低碳经济的关键

  戴尔公司董事长兼首席执行官在“财富论坛”绿色头脑风暴会上发言并介绍戴尔公司最小最环保的台式电脑

  【搜狐IT消息】 在4月22日召开的“财富论坛”绿色头脑风暴大会上,戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔向与会者表示“绿色信息技术”将是全球实现和保持繁荣的低碳经济的最强大的手段之一。

  “十年之后我们将会看到绿色IT能够减轻气候变化带来的影响,提升全球的工业并推动一个崭新繁荣的低碳经济。” 戴尔先生说:“面对历史机遇,我们必须马上采取行动。”

  此次大会是《财富》杂志首次以绿色命题,讨论绿色发展趋势的会议,它也是庆祝全球第39个地球日的活动之一。在大会上,戴尔介绍了戴尔公司今年即将推出的戴尔公司生产的最小、最环保的台式电脑。这台电脑的体积比标准的小型台式机小81%,少用70%的能源,且由可回收原料制成,并可再回收利用。自2005年以来,戴尔公司生产的台式电脑已经帮助用户节约了22亿美元,而且减少了大约2,240万吨二氧化碳的排放。

  美国节能经济委员会(ACEEE)最新研究表明信息技术正在为美国经济节省能源。根据最新研究报告,信息技术每使用一度电就能节约10度电。信息技术带来的节能收益包括虚拟化,节能计算,远程办公和网上交易。

  戴尔先生说: “与客户,员工和供货商沟通意味着理解和分享他们的‘绿色’观念和创新的承诺。今天,我向所有的科技公司发出邀请,让我们把生产节能,环保产品,低碳产品和免费回收客户使用的产品等环保议题作为每个公司的重要任务,并纳入日常工作中。”

  戴尔公司致力于“环保再生”事业

  在2007年的世界环境日,戴尔公司宣布它将致力于 “绿色革新”事业,即与所有爱护环境的人士合作,努力成为世界上最环保的公司。到2008年底, 戴尔公司力争成为全球第一个实现碳中和的IT公司。

  戴尔先生补充说:“我们正在为实现这一目标做积极的努力。”

  戴尔公司今天宣布计划成立“绿色革新顾问团”,为环保活动提供咨询和指导服务。其成员包括:地球回音国际(EarthEcho International)主席;生物学家雅克•库斯托的孙女--亚历山大•库斯托;滚石乐队键盘手,植树爱好者和自然资源保护主义者--恰克李佛;以及环保生活专家,地球绿色基金会主席---劳拉•特纳•赛得尔。戴尔公司将通过力邀精英人士以及环保倡导者的加入来扩大“绿色革新顾问团”的规模。

  戴尔公司今天还宣布其主办的“国际绿色计算技术设计大赛”产生了5位优胜者。有关咨询委员会及设计大赛的具体详情请登陆ReGeneration.org.

  环保领军者

  本月初,戴尔公司宣布其公司总部已全部实现“绿色能源”。戴尔是在财富50强中拥有最低的“碳强度”之一的公司,几乎是其最大的竞争对手的一半。

  通过戴尔公司的“为我植一颗树”项目,戴尔公司的用户可以消除由于使用电脑设备而产生的碳所带来的对环境的不良影响。戴尔公司最近宣布为了庆祝地球日,在个人用户和中小企业购买每台笔记本电脑时,戴尔将同样捐赠2美元;而购买台式机则同样捐赠6美元。

  2007年9月,戴尔公司宣布启动“为我植一片森林”项目, 目的是使全世界的组织机构精诚合作来植树, 以实现可持续性的重新造林计划。合作者包括AMD, ABN AMRO, Ask.com, CGI, Staples, Salesforce.com, Targus和WellPoint。

  戴尔公司为消费者提供业内唯一的免费回收再利用服务。 2006年, 戴尔公司在全球回收了超过7,800万磅的计算机设备, 比2005年增长了93%。戴尔公司提前实现了要在2009年前回收二亿七千五百万磅的计算机设备的目标。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 斯托

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>