搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“首信—惠普创新中心”正式挂牌

  近日,首都信息发展股份有限公司与中国惠普有限公司联合在京宣布,双方合作建立的“首信—惠普创新中心”(简称:“创新中心”)正式挂牌成立。在装饰一新的首信公司十二层该中心办公区,首信总裁汪旭、惠普副总裁杨坚巍分别在签约仪式上致辞,并共同为“创新中心”揭牌。

  “创新中心”是首信与惠普基于“业务创新、优势互补、强强联合”思路所进行的一项颇具创意的战略性合作。结合首信在政府行业多年积累的服务能力,以及惠普将业务科技优化(BTO)和业务信息优化(BIO)等全球领先解决方案和技术向“创新中心”的转移,“创新中心”将有效扩展首信在新一代数据中心(NGDC)领域的服务能力,可以为双方共同客户提供更多IT适应性基础设施(AI),并帮助客户将工作重心集中在他们自身的核心业务成长上。

  “创新中心”为政府行业提供如下几个方面新服务:

   行业测试中心:利用惠普在软件测试服务外包、第三方测试、测试培训等领域的领先市场及技术基础,结合首信良好的客户合作关系和人才储备,逐渐将测试中心打造成国内权威的行业软件测试中心,以满足政府行业日渐增多的IT个性化和多系统整合的开发和测试需求;

   大型项目管理(PPM)技术合作中心:利用惠普PPM软件系统平台和双方团队紧密合作,双方将共同为政府及商用客户提供先进的PPM系统以满足客户在IT项目管理方面日益增长的需求;

   容灾备份技术中心:利用双方优势资源和专家团队,共同组建一个政府及商用领域的容灾备份外包中心,协助客户建立并管理自己的外包容灾备份中心和外包数据中心。

  此次“创新中心”的合作对于惠普和首信而言意义十分重大。首信和惠普之间的合作始于2000年,在北京市医疗保险系统的建设中,在北京市政府的领导下,双方充分发挥了首信在软件开发和IT服务方面以及惠普在产品、技术上的优势,成功完成了该项目的建设。

  正是有了这样良好的合作基础,为继续深化双方在IT服务领域的互补效应,“创新中心”应运而生。通过“创新中心”合作,惠普可以帮助首信实现从IT服务外包到产品和系统保外支持的服务延伸,而且该中心的成立,同时也标志着双方合作进入到一个全新的战略合作伙伴阶段。过去双方合作多基于个别服务和项目,而此次基于整体技术转移的合作模式,使首信可以充分借助惠普业务科技影响力,拓宽自身业务范围,实现其向现代服务业企业的全面转变。

  我国政府目前正处于一个由职能型向服务型、学习型、电子型政府转变的关键阶段。经过多年电子政务建设,政府信息化已颇具规模和成效,目前已进入到整合阶段,其最大特点之一就是软件应用和系统优化需求在不断增加。而“创新中心”成立的目的,正是力求满足这些需求,最大化帮助政府推动信息化整合进程,协助政府提升工作成效,并降低信息化成本和风险。

  从这个角度讲,“首信—惠普创新中心”的成立,无疑是中国IT外包服务领域一次有意义的尝试。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>