搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软揭秘Live Mesh技术

  昨日,微软揭示了其最新的网络技术—LiveMesh。LiveMesh是一个软件与服务相结合的平台。微软将这一平台视为网络数据中心的软件平台,它通过网络软件将娱乐以及商务软件与家用消费电子产品联系起来,例如微软Xbox、Zune或者WindowsMobile甚至未来包括Mac电脑。
这一平台通过数据中心将文件、程序在网络上实现无缝共享。另外,LiveMesh提供多种服务,包括计算机远程控制、数据存储等。

  LiveMesh包括:一个允许开发者通过开放的数据模型及协议定义并模式化用户与其他设备、数据及用户之间数字化关系的平台;通过微软数据中心提供强大的云计算服务系统;提供允许离线运行本地程序以及与云计算服务无缝结合的集成在平台内的软件客户端。

  据悉,微软推出LiveMesh是微软准备从PC领域转型到云计算最为重要的一步。而所谓的“云计算”是指通过网络数据中心实现PC中的各种应用以及各种服务功能。微软进军LiveMesh,显然表明微软已开始重新调整战略部署以追赶云计算领域的其他对手,如Google、亚马逊以及Salesforce等。

  微软表示,将于今年下半年进行Live Mesh的公开测试,安装XP及WindowsMobile的各种终端设备均可使用LiveMesh的基本服务。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>