搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

券商普遍看好中移动 预测盈利将持续增长

  【搜狐IT消息】4月23日消息,中移动(00941-HK)日前公布08年第一季业绩显示,股东应占利润按年增长37.2%至241.02亿元,但平均每月每户收入(ARPU)则有所下降。大行发表研究报告,对中移动看法普遍乐观,目标价146至150港元。

  摩通表示,中移动利息、税收、折旧及摊销前收益和纯利均高出该行预期,但平均每月每户收入(ARPU)为人民币82元,低于该行预期的84元。不过,该行预计中移动今年余下季度的ARPU将反弹,仍认为中移动是中资电信股的首选,因此维持150港元目标价及增持评级。

  瑞信认为,中移动第一季度业绩未达市场预期。瑞信分别下调中移动08、09及2010年的盈利预测0.1%、2%及4%。不过,由于该行认为中移动强劲的收入增长和稳健的利润率,因此维持跑赢大市评级,并将目标价由130港元上升12%至146港元。

  花旗则指出,中移动首季业绩没有惊喜,由于平均每月每户收入(ARPU)有所下降,因此将08及09年盈利预测,分别下调2.9%及上调0.7%,并维持买入评级,目标价150港元,以反映中移动是内地唯一能够获得预测盈利增长的电信股。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>