搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 环促会晚宴 > 环促会晚宴

第三届中国环境大使候选人简介

  8、白岩松

  男,蒙古族,中央电视台著名节目主持人,中国电视艺术家协会主持人专业委员会副会长。曾先后主持《东方时空》、香港回归、三峡大坝截流,朱镕基总理记者招待会、国庆50周年庆典、澳门回归、进入新千年、悉尼奥运会、建党80周年、北京申奥等重大事件的直播节目。先后荣获“中国播音与主持”大奖特等奖、“中国金话筒”奖,被授予“中国十大杰出青年”。

  主要事迹:用媒体的视角时时关注环保。白岩松靠自身的影响积极参与环境保护。

2007年3月,经过两年的策划、准备,他带领《东方时空•岩松看日本》报道组走进日本,通过对日本各界知名人士的专访,以及对日本人的历史观、环保、防灾、养老、流行时尚、动漫文化等领域的深入探查,本片专门用两集做环保专题,大量介绍了日本创清洁社会的经验,节目播出后得到了电视观众的高度评价,中央有关领导和外交部对《岩松看日本》系列节目给予了充分肯定。2007年9月,他与其余50位各界人士共同发起“绿色中国——拯救中国最美的湿地草原若尔盖”环保行动;他还参加了“名人与生态文明”大型环保公益系列访谈节目。

  白岩松作为中国环境文化促进会的常务理事,积极参与协会组织的环保公益活动,2005、2006、2007年连续三年公益主持“绿色中国年度人物颁奖典礼”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐静蕾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>