搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 环促会晚宴 > 环促会晚宴

第三届中国环境大使候选人简介

 

  1、宋祖英

  女,苗族,湖南省古丈县人,海军政治部文工团副团长、著名女高音歌唱家、国家一级演员,第十一届全国政协委员、第九届全国人民代表大会代表、全国青年联合会常委、全国妇女联合会执委、中国文学艺术界联合会委员、中国音乐家协会理事,享受国务院“政府特殊津贴”。作品曾获全国第二届“全国少数民族声乐比赛”一等奖;“金龙奖”全国歌手大赛专业民族唱法第一名;中央电视台MTV大赛金奖;“全国听众最喜爱的歌手评选”民族组金奖;全国“星光奖”一等奖;“五个一”工程优秀作品奖;中国音乐电视大奖赛金奖;“世界华人音乐民歌最佳演唱奖”、“全国听众最喜爱的歌手”成就奖等多项大奖。

  主要事迹:宋祖英在获得演艺事业成功的同时,用实际行动践行着自己的社会责任。她积极参加各类社会公益和环保活动,她捐助了中国最具影响的慈善活动“希望工程”;06年6月,宋祖英与首都各界知名人士一起参加由中国环境文化促进会举办的首届“绿色中国迎奥运”环保公益活动;07年5月,她参加了中国文体明星北京奥运宣传助威团,以自己的行动和影响力为北京二〇〇八年奥运会和残奥会助威,积极参加奥运会的环保、文化、体育等各项宣传活动,致力于向世界推广中华文化和环保理念;2007年9月,她与其余50位各界人士共同发起“绿色中国——拯救中国最美的湿地草原若尔盖”环保行动;此外,她还参加了多场以环保为主题的大型文艺演出。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐静蕾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>