搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

微软研究院洪小文:绿色环保小贴士(视频)

发布时间:2008年04月22日15:32 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  4月21日,微软亚洲研究院院长洪小文博士作客搜狐《第一访谈》。以下是部分访谈实录:

  洪小文:我在外面吃饭的机会很多。我想几年前有很多免洗筷,免洗筷要用竹子、木头,要砍掉很多树,这里面回收也有问题,还有上面也有漂白剂,所以一年以前我就自己带筷子,现在有很多种,有伸缩筷,可以放到口袋里面,这个我觉得也是对环保的一个贡献,因为我到外面吃那么多饭,你可以算一年要用多少筷子,我想很明显是对环境的一个破坏按,所以我也鼓励我周围的人,也欢迎你们到我们研究院来,我们研究院做的筷子,大家以后每个人都可以自备一个筷子,中午在我们的食堂吃饭都会用自己的筷子,出去吃饭也尽量用自己的筷子,如果大家都这样做积沙成塔,我想对环境会有很大的帮助。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: