搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软亚洲研究院院长洪小文博士16时做客搜狐

  【搜狐IT消息】4月21日消息,下午16时,微软亚洲研究院院长洪小文博士将做客搜狐IT《第一访谈》,就IT科技、互联网、新媒体、绿色科技、IT人才培养等话题与搜狐网友进行在线聊天。敬请关注!

微软亚洲研究院院长 洪小文博士
微软亚洲研究院院长 洪小文博士

   嘉宾简介:

  洪小文博士现任微软亚洲研究院院长,负责研究院在互联网搜索、数据挖掘、语音技术,及自然语言处理技术、系统、无线与网络、平台器件以及媒体通信等领域的研究管理工作。洪小文同时还负责新成立的搜索技术中心(STC)及MSN/Live在中国搜索产品的开发。来到中国之前,洪小文担任微软公司自然互动服务部门的架构师,在架构和技术层面上对微软语音服务器、自然用户界面平台和微软支持平台等诸多获奖产品的开发做出了的突出贡献。

 

  洪小文1995年加入微软总部任高级研究员。此前,洪小文曾任苹果公司的 Apple-ISS研究中心的技术总监,带领其团队研发出苹果中文听写机产品并获得多项工业界大奖。 

  作为美国电机电子工程师学会院士(IEEE Fellow)和国际公认的语音识别方面的技术专家,洪小文在多种国际学术刊物及大会上发表过100多篇的学术论文。他与同事合著的《语音技术处理》(Spoken Language Processing) 一书被全世界多所大学采用为语音教科及参考书籍。另外,洪小文在不同的技术领域拥有着36项专利发明,他是CMU SPHINX System的联合发明人之一,这一成果被包括微软、苹果在内的许多公司作为商用语音识别系统的基础加以应用。洪小文毕业于台湾大学,获得电机工程学士学位,之后继续深造于卡内基梅隆大学,并先后获得计算机科学硕士及博士学位。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洪小文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>