搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中国绿E行动启动仪式 > 绿E行动最新

"中国绿E行动"启动 中国惠普、海尔、长虹力挺

   【搜狐IT消息】4月21日,中国电子节能协会废旧电子产品综合利用工作委员会和中国电子质量管理协会共同发起的“中国绿E行动”在京正式启动,得到了中国惠普有限公司、海尔集团、四川长虹电器股份有限公司等公司的力挺。

  据了解,“中国绿E行动”号召消费者、商业用户主动“交投”手中的废弃、废旧电子电器产品,并要求生产者积极主动开展绿色设计,承担回收处理责任。其宗旨是通过一系列的活动,为今后出台中国有关电子废弃物的相关法律、技术、标准、规范等提供支撑,探索和实践适合中国国情的废旧电子产品回收和处理的模式,同时在消费者之中倡导绿色回收的理念。

  作为首批参与并推动“中国绿E行动” 的企业成员,中国惠普有限公司、海尔集团、四川长虹电器股份有限公司都做出积极响应,增加废旧电子产品回收站点、奖励代金券或手机充值卡等具体措施,激励消费者采取绿色行动,进一步履行了厂商教育传播和推动绿色回收理念的责任。

  其中,中国惠普的一系列新回收举措包括:一、进一步扩展面向个人消费者的回收体系,将原有的全国33个回收点增加到78个;推出“惠普绿色回收有奖”活动,首次针对其电脑、打印机等产品开展有奖回收活动;在全国46个城市,用户致电4008820099将一定型号的惠普耗材送回回收,将获赠50—100元的中国移动手机充值卡。

  相关数据显示,惠普2007年实现了回收10亿磅(45万吨)电子产品与耗材的目标,并且制定了到2010年回收与再利用第二个10亿磅(45万吨)的目标。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>