搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之戴尔 > 绿色戴尔行动

戴尔启动天津学习中心 服务社区外来打工者子女

  戴尔公司今天宣布其在华的第五家戴尔学习中心落户天津东丽区北程林中心小学,当地社区外来务工人员子女将可以使用全新的59台戴尔电脑。该学习中心是戴尔中国目前投资最大的学习中心,仅第一年的资金投入就达近30万人民币,数额相当于建立一所希望小学所投入的资金。同时,戴尔公司也将遵守一贯的承诺,为该学习中心提供三年的资金、技术和培训支持。


  在今天戴尔学习中心的启动揭幕仪式上,天津东丽区委副书记孙富霞女士、戴尔全球副总裁及大中华区总裁闵毅达先生、中国青少年发展基金会副秘书长汪敏女士、天津市前副市长、前人大副主任王述祖先生、天津南开大学副校长佟家栋先生和天津市青少年发展基金会理事长冯侠女士等有关领导和教育界知名人士出席了揭幕仪式并做了重要讲话。

  北程林中心小学是天津市东丽区一所农村校,其中农民工子女学生占80%以上。该学校领导一直很重视孩子们的电脑教育。

此次戴尔公司与中国青少年基金会携手,根据北程林中心小学的实际需求为学习中心配备了59台全新的戴尔电脑,让渴望求知的孩子们能近距离地感受最先进的电脑科技,学习和掌握最新的电脑知识技能,开阔视野,与数字化的时代同步前行。

  据东丽区区政府的规划,坐落于北程林中心小学的戴尔学习中心不仅为该校的孩子们提供服务。同时,这家学习中心也将被纳入“爱心•梦想”东丽区特困青少年才艺资助项目中。将来,其他在东丽区生活贫困的孩子们也将有机会享受到戴尔学习中心先进的电脑教育资源,而东丽区区政府也将定期组织志愿者为孩子们提供免费的培训。

  天津市东丽区委孙富霞副书记说:“非常欢迎和感谢戴尔公司对我市外来务工人员子女教育的关注和所付出的实际行动。在日新月异的数字时代,电脑教育应该从青少年开始。我们期待有更多像戴尔学习中心这样的优秀项目为孩子们提供一个接触数字化世界的良好平台。”

  戴尔全球副总裁及大中华区总裁闵毅达先生说:“国内第五家戴尔学习中心在天津市东丽区的落户是戴尔中国十周年庆典系列活动的重要组成部分。作为扎根中国十年的良好企业公民,戴尔将持续投资教育项目,为全国更多的外来务工人员子女提供接受先进的电脑教育的机会。”

  中国青少年发展基金会副秘书长汪敏表示:“青少年是祖国的未来。我们非常感谢戴尔公司持之以恒的善举,通过建立学习中心这种直接而有效的方式来帮助有需要的学生,改善他们的教育环境,并为他们未来的发展打下良好的基础。”

  北程林中心小学校长陈宝莲表示:“全新的戴尔学习中心启用后,我们将把电脑教学进一步融入到课堂教学中,并最大程度地利用这一资源来促进全校学生的电脑教育工作。除正常的计算机课程外,我们还计划增加学生课外小组来丰富孩子们的电脑生活,包括网页设计小组、动画制作小组和电脑报绘制小组。”

  戴尔学习中心是戴尔全球性的公益行动,在中国,戴尔与中国青少年发展基金会携手,自2006年起在北京上海大连厦门共同建立了四家戴尔学习中心。戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔先生在今年3月访华时表示:公司将再增资170万元人民币成立六家新的戴尔学习中心,预计在2008年年底使戴尔在中国的学习中心总数达到10家。落户于天津市东丽区的戴尔学习中心是新增的6家学习中心中的第一家。随后,还有两家将落户于杭州成都

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 汪敏 | 闵毅达 | 孙富霞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>