搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 第十一届中国国际电子商务大会 > 最新报道

招商银行行长:银行与第三方支付平台竞争不大

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)4月18日,招商银行行长马蔚华在接受搜狐IT采访时表示,虽然目前银行面临着以阿里巴巴为代表的第三方支付平台的竞争,但在现阶段这一竞争并不大,反而合作的领域则很大。

  同时,马蔚华也表示,即便央行开始颁发第三方支付平台牌照,第三方支付平台和专业银行之间还是会有很大的不同,两者的业务会有一定的交错性。

  此前,有专家曾表示,从一定角度来看,电子支付更像银行业务中的增值业务或者说延伸业务,是当前银行业务电子化中的主要业务之一。当前,他们之间更多的是合作的关系,但长远看来也将发生竞争关系。

  据悉,1998年招商银行推动一网通业务,成为国内首家在互联网上提供支付服务的银行,1999年9月招商银行率先在国内全面启动网上银行,致力于通过网络的渠道,为客户提供银行的服务。近期,为了保护网上银行的安全性,招商银行推出了“一网通网盾”安全体系,包含有网上银行专业版系统、新型移动数字证书、支付限额控制、新用户保护期、密码安全控件、动态验证码、交易短信通知和能识别假网站假邮件的“网盾”安全软件等八重安全措施。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马蔚华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>