搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 节能减排

唐山:节能减排量化“对标”

  新华社石家庄4月15日电记者日前从唐山市了解到,唐山市今年10个县(市)区和100家重点耗能企业,要在3年内完成市下达的节能减排任务,逾期未完成目标者,县(市)区长引咎辞职,国有企业法人代表就地免职,民营企业停产整顿。


  唐山市是以能源、原材料产业为主的重工业城市。重工业占规模以上工业增加值的比重高达93%;全市用河北省三分之一的能耗实现全省五分之一的GDP。为了实现向资源型城市转型,唐山市以节能减排工作为抓手,转变经济生产方式。

  据介绍,在此次节能减排工作中,县(市)区政府主要负责人承诺的主要内容包括:到2010年的节能减排任务目标;执行国家、省、市产业政策和环保法律法规,按要求关停、淘汰辖区内落后的生产工艺、设备和产品情况,改善城区大气和水环境质量,集中整治城区污水处理厂、垃圾处理场和工业园区。重点企业法定代表人承诺内容为:执行国家、省、市产业政策和环保法律法规,按要求淘汰落后的生产工艺、设备和产品,搞好污染治理设施运行监控,确保达标排放,与国家清洁生产标准“对标”,提升治污水平等。

  据预测,到2010年末,这个市10个县(市)区万元GDP能耗比2005年可望下降20%,万元工业增加值能耗比2005年下降25%以上;100家重点企业节能255万吨标准煤;化学需氧量减排3900吨,二氧化硫减排8.2万吨。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>