搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之联想 > 绿色联想产品

联想“极限核”打印机在珠峰新闻中心投入使用

  为全面保证圣火珠峰传递胜利完成,由联想集团派出的“奥运代表团”----联想打印机浩浩荡荡的进驻火炬珠峰媒体新闻中心。其中具有“极限核”设计的激光打印机LJ3500、LJ2200、多功能一体机M7125/M7025等打印机已全面投入使用。在以后的日子里,联想打印机将各国媒体的注视下,突破珠峰的极限环境,承担圣火传递工作中重要的一环¬---打印输出任务,和全球观众共同分享和鉴证圣火闪耀珠峰的历史时刻!

联想多功能一体机M7025
联想多功能一体机M7025

联想多功能一体机M7125
联想多功能一体机M7125

  据了解,火炬珠峰新闻中心设立在海拔4900米的绒布寺,是圣火登顶珠峰中重要的媒体传播中心,世界各国的记者也是在这里将圣火珠峰传递的消息发布到世界各个角落。所以,在这里服务的打印机,作用重要性毋庸置疑。而新闻中心由于处在海拔4900米的高度,有着昼夜温差近30℃,夜间气温达零下10℃,相对湿度超过60%,电压120V-220V宽幅交变,并兼有6-7级大风、533百帕斯卡低气压的极端恶劣环境。这种恶劣的环境对于IT设备是一个极大考验。为了全面应对珠峰极限环境,早在2007年10月,联想工程师对打印机等设备已在珠峰海拔5000米的环境下进行了全面的测试。在严格的压力测试中,联想打印机经受住了低压高海拔、温湿环境交变复杂等高原极限应用环境的考验,整机稳定性、输出质量、运行速度等各项测试结果全面达标。为圣火登顶玉珠峰信息和图片的传输提供了可靠的设备保证。

联想激光打印机LJ3500
联想激光打印机LJ3500

  在本次登顶珠峰过程中,联想派出了由12名联想工程师组成的服务团队,这些工程师早已于4月初就赴藏开始了信息中心内部设备的搭建和调试工作,最终新闻中心所有设备全部正常投入使用。坚守在珠峰新闻中心的联想工程师表示,虽然此次任务非常艰巨,我们都要面临高原反应等困难,但联想打印机因为有了“极限核”技术的支持,表现非常出色。聚合炭粉和长寿命鼓技术结合内置压力与温、湿度传感器,根据温、湿度及压力自动调节机器内部温、湿度及压力,同时在散热通道和出风口采用了微孔设计,确保打印机内部温度稳定,使打印机在高山环境下工作更加稳定。

相信凭借联想打印机稳定的打印性能我们一定会不负使命,将圣火在珠峰的分分秒秒与全世界关注奥运圣火的人们分享。

  联想集团高级副总裁兼大中华区总裁表示:火炬接力珠峰传递,是奥运历史上的伟大壮举,是北京2008年奥运会火炬接力的重要亮点之一。作为2008北京奥运火炬接力全球合作伙伴,同时也是中国登山队奥运火炬登珠峰活动合作伙伴,从2007年9月19日发布与国家登山队的战略合作协议以来,联想一直在为奥运火炬登顶珠峰这一全球瞩目的活动进行积极准备。经过半年多的准备,我们从设备、人员到管理上已经完全准备好了。我们期待着由我们设计的这支祥云火炬点亮世界之巅,那一刻,将是联想人最荣耀的时刻。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>