搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 节能减排

电监会:完善电价机制推进电力行业节能减排

  电监会昨日(15日)发布《2007年电力行业节能减排情况报告》。报告认为,电力行业节能减排工作是一项系统工程,需要多方统筹协调、共同推动,特别是如果缺乏市场推动力和企业主动性,将难以继续深化。因此总体看,当前我国电力节能减排存在的最大问题是缺乏使节能减排持续有效工作的长效机制。


  据介绍,目前电价政策还不能把能源资源环境的稀缺程度、环境损害成本和供求关系合理反映在市场价格体系上,以利于引导和推动节能减排。因为受其它因素影响,理顺电价机制的难度还在加大。

  此外,节能减排长效监督机制尚不完善。去年以来,国家强化了政策措施的执行力,加强对电力节能减排工作进展情况的监督和检查,但采取的多是短期、突击性的专项检查行动,如电价专项检查、高耗能高污染行业大检查等。(周荣祥)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>