搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔叫板惠普 称将重返全球最大PC厂商宝座

  作者:友亚

  【赛迪网讯】4月16日消息,据国外媒体报道,戴尔CEO迈克尔·戴尔近日表示,如果能够长期维持当前的发展势头,那么戴尔将从惠普手中夺回全球最大PC厂商的头衔。

  迈克尔说:“当前,戴尔的业务涨幅高于整个行业水平。

如果能够长期保持这样的发展速度,那么戴尔自然将重返全球PC冠军宝座。”

  2006年第三季度,戴尔被惠普超越,成为第二大PC厂商。这是惠普自2003年第四季以来首次排名首位。截至2007年第四季度,惠普仍是全球头号PC厂商,戴尔紧随其后。

  日前,迈克尔在接受采访中承认,戴尔当时忽略了增长迅速的个人消费者业务,而把重心放在企业用户市场。但迈克尔同时称:“如今我们已经重新调整了业务战略。”

  关于戴尔的渠道策略,迈克尔说:“9个月前,要想从零售店购买戴尔PC可能是件挺困难的事情。而如今,有10000家零售店在销售我们的产品。”

  谈到美国经济衰退对戴尔PC业务影响时,迈克尔说,这确实有一定影响,如导致金融领域用户购买拖后等。

  但戴尔大部分目标用户都来自美国以外的其他市场。迈克尔说:“我们必须要推出能够吸引中国、印度和中东市场新PC用户的产品和服务。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>