搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

侯自强:手机窄带互联网是消除数字鸿沟利器

  4月15日消息,中国网通独立董事侯自强在今天的宽带无线移动互联网论坛上表示,窄带移动互联网在我国依然大有可为。手机窄带移动互联网将是消除数字鸿沟的利器。

  侯自强表示,实际目前国内发展最迅速的还是窄带互联网,使用笔记本上网或用手机使用WAP上网的用户在不断增加。
“有观点认为,随着3G的发展,可能窄带移动互联网就没戏了,而实际窄带互联网在我国还是有着广阔天地的,还可以大有可为。”

  侯自强认为,对手机上网来说,目前的发展方向不是不断改善浏览器的性能,而是希望能够尽快的接入应用。手机上网现在使用的最简单方法就是客户端,一种应用可以下载一个客户端。另外,在过去一两年内大部分的门户网站设立了手机版,使我们可以通过2.5G的手机得到互联网几乎全部的体验。

  目前,边远地区的用户和军人是手机上网的很大的客户群。如果我们可以改善手机上网的性能,让价格低廉的手机都能上网,能够解决方便使用的问题,对于中国消除数字鸿沟,推进农村信息化,可以发挥非常巨大的作用。

  据CNNIC最新的统计数据显示,在去年年底中国拥有互联网用户2.1亿,这远高于按照线性增长的预测的1.8亿。“之所以多出将近三千万,是因为改变了统计方法,统计结果不仅仅包括固网上网,还包括了移动上网用户。”侯自强说。

  作者:张跃辉
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>