搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

成都移动用彩铃就送条码优惠券 18元看大片

  赛迪网讯不仅移动这类运营商提出向信息服务领域转型,就连NOKIA这类终端厂商也开始向移动互联网领域转型。转型就意味着整体服务定位的转变,落实到实际行动中就是要推出诸多更为个性化、专业化以及多样化的增值服务。


  似乎增值服务蕴含了无限前景,但如何能让老百姓接受这些“新花样”进而买单似乎还有一段路要走。近期,成都移动分公司开展的“用彩铃送条码优惠券,以优惠价格看精彩大片”活动取得了良好的市场反响,给增值服务的营销提供了很好的借鉴。

  成都移动用户成功定制彩铃1年,即可获赠电子优惠券。用户凭该优惠券到指定影院将以优惠的价格观看精彩大片。这种优惠券直接发送到用户手机里,免去了寄送或领取的过程。用户携带手机就近选择影院,任意选择观看《集结号》、《投名状》、《长江7号》等各类影院热映大片,而且每张券可以优惠使用两次,方便了情侣或朋友一起观看,用户获得了非常好的体验效果。整个过程中,用户体验了用二维码电影优惠券看电影,使用了1年的彩铃服务,而整体付出比一张普通电影票价还要低不少。

  本次活动进一步了拓宽了彩铃促销方式,同时还提升了用户认知度。通过采用赠送优惠券的方式来促销彩铃,提高了彩铃用户使用活跃度,同时,还增加了用户规模,据不完全统计,用户增长了约30%。在已统计的从12月1日起至2月29日的3个月时间里,已有505964人次参与了这次活动,同时也发送了505964张电子优惠券。目前该项活动由于市场反应良好,仍然在火热开展中,据移动服务人员透露,该类活动还将长期开展。

  通过本次活动还可以看出两个特点,一是以数据业务促进数据业务将是之后数据业务营销的主要方式。在一次活动中,用户获得更多数据新业务的体验,类似于买一赠一的方式,这更易于用户接受。其二是以有条件的方式赠送优惠券,用户更会觉得有价值,而无条件方式的优惠赠送,会让用户觉得可信度不高,毕竟没有免费的午餐。

  电子优惠券只是条码凭证多种应用中的一种,条码凭证还应用在移动定票、积分兑换、电子VIP、电子提货券、自助值机、电子导诊、电子签到等多个方面。目前,包括电子签到在内的八大类应用已经非常成熟。此外,条码凭证在电子门禁、客户关怀(“贴心宝”)、员工关怀等方面的应用也逐渐得到市场认可。

  “条码凭证”是中国移动与新大陆翼码信息共同开发的一项“凭证”类的移动数据业务新产品,属于手机二维码被读应用,是将现代移动通信技术和二维码编码技术结合在一起,把传统凭证的内容及持有者信息编码成为一个二维码图形,并通过短信、彩信等方式发送至用户的手机上,使用时,通过专用的读码设备对手机上显示的二维码图形进行识读验证即可。它最大的特点是惟一性和安全性,不仅节约了成本,更重要的是节省时间提高效率方便使用,同时还非常环保和时尚。

  作者:Hedi
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>