搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

易趣号召淘宝店主“搬家”

  晨报讯(记者 张黎明)三年之后,守方变成了攻方——网上交易平台易趣昨天宣布承认淘宝卖家的信用等级和记录,并承诺将提供“免费VIP客服、免费开店、免费推广”,向淘宝的网上店主们发出“搬家号召”。

而在过去的三年多里,淘宝曾用类似的招数击败当时如日中天的eBay易趣。

  易趣给出的“搬家”优惠条件,其实就是不断强调“免费”:专人培训和专属邮箱免费、专人客服免费、新手卖家免费获得推广资源。更关键的是,易趣决定承认来自其他交易平台的信用记录,这是此次“挖角行动”的杀手锏。一位易趣的工作人员举例说,淘宝上的“两钻卖家”进入易趣,按照对应分值就可以跨入“被信任”的卖家门槛。

  在易趣脱离eBay并入TOM集团后,这还是首次大张旗鼓打出“免费牌”。当年,eBay易趣曾经是最大的个人网上交易平台,但其收费服务最终被淘宝的“免费策略”瓦解。而现在,在淘宝酝酿用新服务增加收入时,却也遭遇了同样的难题,中小卖家们不但要求继续免费,而且不希望被“交了钱”的大卖家抢走展示空间。对手易趣很适时地给出了免费选择。据了解,紧盯淘宝卖家的也不止易趣一家,腾讯拍拍网页已启动了类似挖角行动。

  昨日,淘宝网官方对于对手的进攻行为表示暂不评论。

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>