搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

卡巴斯基预测:2008年恶意软件的数量将翻十倍

  近日,卡巴斯基实验室的分析师指出:2007年互联网上传播的有记载的新型恶意程序(包括病毒,蠕虫,木马)数目达2,227,415个,同2006年的结果(535,131个)相比翻升了四倍,恶意软件总数量达到354GB。

许多反病毒专家认为这些恶意软件的急速增加已经达到了一种很极端的情况。令人堪忧的是,有一些杀毒软件公司面对如何有效抵御数量激增的信息安全威胁问题,已经力不从心。

  然而,据卡巴斯基实验室专家估计2008年年底这一状况将发生更大的变化。他们预测恶意程序数量的增长将不只是四倍,而是十倍,预计增加量将高达2000万!除了数量上的激增以外,恶意程序的“质量”也在改进,它们正往更新型化和复杂化发展,比如臭名昭著的Zhelatin (aka the Storm Worm) 病毒,它在传播中展示出了更强的破坏性和更多样的传播方式。

  据了解,2007年卡巴斯基实验室病毒库新增病毒特征码250,000个(在技术上,很多同一系列或类型的恶意程序可以用同一特征码来表达)。而在2008年,这一数字将新增至100万个。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>