搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

印尼解除Youtube封杀令 通信部长向网民致歉

  【搜狐IT消息】北京时间4月12日消息,据国外媒体报道:印度尼西亚政府官员日前为封杀Youtube和Myspace网站向国内民众道歉。与此同时,印度几大电信运营商已经开放了对这几个网站的访问。

  从周五开始,印尼网民已经可以重新访问Youtube和Myspace等网站。

本周,由于含有反伊斯兰的影片,印尼四大电信公司集体封杀了Youtube网站,其中的一家公司封杀了Myspace网站。

  不过,封杀政策出台之后,激起了许多印尼网民的不满。许多网民提出投诉,或者抗议政府当局对于互联网内容进行审核过滤。

  印尼互联网服务提供商协会的负责人Nugroho对新闻界表示,在收到网民大量抗议之后,电信公司已经恢复了对Youtube和Myspace等网站的访问。据称,电信运营商和印尼政府部门进行了协商,政府当局同意开放访问。

  印度尼西亚通信部长Nuh对于这次封杀向印尼网民表示道歉。他说:“由于这次封杀站点给印尼民众带来的不方便,我请求谅解。”

  印尼电信公司纷纷表示,未来,他们将不再封杀一个网站,而是将封杀含有反伊斯兰电影内容的单个网页。

  据悉,本周Nuh致信给Youtube网站和谷歌公司,请求删除这一反伊斯兰影片的内容。Youtube在答复中表示,将会找到一个各方满意的解决方案,Youtube也表示,不会封杀印尼网民上传的视频内容。

  众所周知的是,因为包含敏感内容,Youtube网站此前已经在泰国等多个国家遭到封杀,但是过一段时间之后又都开放了访问。其中几次Youtube按照要求某国政府删除了引发纠纷的视频内容。(令狐达)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>