搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

节能降耗 Sun改善服务器电源管理功能

  【eNet硅谷动力消息】 4月11日消息,据国外媒体报道,出于对能源效率和环境问题的日益增长的担心,Sun微系统公司准备通过引入电源管理功能时使其服务器更具环境友好功能。

  Sun公司环境责任官Bapat近日在公司一次活动中谈到数据中心的将来,他指出,Sun打算对服务器实施节能改进。

Sun和其他公司正在采取实际步骤,以便改善公司企业数据中心的环境友好水平。

  Bapat说,Sun将引入电源管理状态的概念,根据这种概念,未来的服务器将对用户内部的能源政策做出反应。例如,功耗1000瓦的服务器可以仅以500瓦功率运行,在用户发出限制指令后,服务器将自动按新条件运行。Sun公司指出:“今天,我们的服务器不会消耗它们可能会达到的最大电力输出指标。”

  通过可测量电源消耗水平的智能固件,Sun的服务器环境友好型电源管理方案将面向系统各类组件,包括内存、芯片、磁盘驱动器和风扇,各类组件都可以控制成闲置和睡眠状态。

  Sun公司官员指出;“公司的电源管理方针是让用户实施自己的控制方案。”数据中心的运行速度可快可慢,用户可在最短时间内完成工作,也可用较长时间但更少的电力销售来完成计划。

  在经历了一段低迷时期后,数据中心目前正在高速增长。但是数据中心的增长也带来了散热问题,还有本地电力系统是否能为数据中心提供足够电力。然而,目前还没有十分有效的办法来解决数据中心的有效运行与节能的矛盾。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>