搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科技奥运

成龙代表Segway出席奥运临时设施发布会

  北京城建国际作为北京奥运会临时设施工程承建方,于日前召开发布会,向世人公布了众多应用于北京奥运会临时设施的新产品,这些新产品将被广泛应用于北京奥运会31个竞赛场馆和15个非竞赛场馆的临时设施中,包括临时用房、临时隔离设施、临时坐席、临时装修、临时地面铺装、临时停车场及道路、临时线缆通道、临时标识、结构支持等十余类临时设施。



  奥组委环境活动部工程处副处长宋强表示,按照规定,2008年北京奥运会的主体工程、临时设施、临时场地均要组织应用环保材料和技术。北京城建集团通过科技创新,同时充分借鉴国外其它主办城市的成功经验,发布会上众多新型的临时设施融入了现代建筑的理念与元素,外观造型独特、结构形式变化灵活、内部空间开敞,具有可快速拆装、重复使用、环保节能,且成本低于永久设施而舒适度丝毫不降低等特点。

  近日北京奥组委安保部刚刚发布了《奥运场馆安检通用规则》规定,在北京奥运会和残奥会期间所有人员和车辆都实行安检准入制,在场馆周界将设置硬隔离。

届时,奥运临时设施将为该《规则》的实施发挥重要作用。同时如何对临时设施的运行情况及安全性进行监控也成为重要问题之一。Segway亚太区总代理成龙先生也出席了此次会议,同时其带来的最为引人注目的一种叫做Segway PT的两轮代步车,为解决此问题提供了很好的解决方案。

  据了解,Segway PT是城建国际公司为保证奥运会临时设施的安全性,提高巡视效率及突发事件的快速处理能力而专门为安保人员配备的高科技智能环保代步车。Segway® Personal Transporter (PT)集全球众多顶级公司的科技专利于一身,在短途出行方面优势领先。它采用新能源锂电电池作为动力,无任何尾气排放,比自行车占地面积小,可以自如的进出电梯,移动速度快,省时省力。踏上它,工作人员就有了离地20厘米的额外高度,明显高出人群一头。这就意味着,当遇到紧急事务时就能够立即发现。最为神奇的是,驾驶者只要身体稍微前倾,它就会加速,向后倾它就会减速直至停车,想转弯时只需要简单地向左或向右移动LeanSteer™架就可以了。驾驶着Segway PT,具有了优势视线,便于快速出击并处理紧急事务,保证现场临时设施的安全性。Segway中国北方地区独家分销商SegwayBeijing运营总监陈星女士介绍,现在全世界有超过600个警察局和治安部门在使用Segway PT(如德国警方、美国警方、和中国义乌市警方), 同时坐落在广州属于恒大地产集团的恒大御景半岛、香港亚州国际博览馆、美国火警、意大利红十字、美国迪斯尼、意大利都灵冬奥委会、法国巴黎、中国澳门、新加坡急救部门和很多医院、奥运村等都在大量使用。

  奥运会临时设施的正常工作及安全性至关重要,不得出现任何疏忽,所以采用先进的代步工具对于加强安保及工作人员的巡视效率,保证事务的快速处理有着重要意义。中国有句古话“工欲善其事,必先利其器”,此次城建国际公司采用如此高科技智能设备对奥运会临时设施进行监控管理,可见其对此次奥运临时设施项目的重视程度和自身实力。城建国际公司负责人表示,采用Segway PT作为巡视代步设备后,将大大提高安保人员出警效率,更加完善和增强安管力度,巡防效率可提升30%。他们确信通过高科技代步设备能够保证奥运会临时设施的安全和正常运行。这也使北京城建集团承接的奥运工程把“绿色奥运”、“科技奥运”、 “人文奥运”完全转化为现实。

  

(责任编辑:刘鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>