搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普戴尔等发力中小企业市场 联想经验最丰富

  CNET科技资讯网4月9日北京报道(文/梁钦):今日下午,联想大中华区渠道销售部总经理汤捷作客CNET高端访谈。对于竞争对手纷纷发力中国中小企业市场的举措,汤捷表示,联想从2005年就开始布局中小企业市场,而且取得了令其他厂商“眼馋”的业绩。


  从去年开始,惠普、戴尔等PC厂商纷纷发布针对中国中小企业市场的拓展战略,而且也推出了针对中小企业用户的定制化产品。对于CNET科技资讯网提出的“面对竞争对手的侵蚀,联想有哪些对策”的问题,汤捷表示,中小企业市场是客户细分出商用大客户、消费客户之后的最后一块领域,这个市场发展迅猛,也是厂商们争夺最激烈的市场。

  汤捷指出,“联想在2005年就提出了中小企业开发计划,当时我们做的整个成长计划有独立的产品和独立的组织来进行销售,前期我们获得了比较大的成功,我们以台式机来进行开拓。在未来,我们看到了中小企业的市场依然是增速最快的市场,在这一块我们还会坚持更丰富的产品,向客户来进行推广和销售。”

  对于竞争对手的策略,汤捷表示,“我不能对竞争对手的策略发表评论。但是,联想认为要想在中小企业市场取得胜利,不是取决于厂商有什么样的战略,而是看你的战略是否符合用户需求。”

  汤捷透露,未来联想将在全线产品中针对中小企业用户推出个性化的产品,比如未来Think将推出针对中小企业的产品,打印机、产品等都会有针对性产品。“另外,联想还会推出更加深化的渠道和服务计划。”

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤捷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>