搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

古永锵:咨询机构数据更科学 Alexa很垃圾(视频)

发布时间:2008年04月09日16:43 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【搜狐IT消息】4月9日,第三届艾瑞新经济年会在北京举行。优酷网总裁兼CEO古永锵针对视频网站的发展做了主题演讲。古永锵在发言中谈到,08年视频行业发展主要有三点值得关注,一是视频行业将走向正规;二是视频行业对网站数据的透明度要求越来越高;三是要加强与其它视频机构的版权合作。

  以下为古永锵部分演讲实录:

  究竟2008-2009年,今年视频发展的新的方向是什么?那么我总结一下,就是走向正规。视频行业今年会走向正规,这个取决于行业自律。刚才讲了新规方面的发展趋势,2008年视频行业最关键的就是正规。我们当然考虑对用户的负责任,以及对监管部门的配合,但是更重要的一点从营销的平台来说,今天也是一个营销的会议。这个方面的话,究竟视频网站是一个安全、合适的营销平台,也是取决于它的内容的正规化。所以我觉得这一块内容监管,广电包括有关部门,设了这样一个门槛,或者游戏规则,对整个行业的良性发展打下很好的基础。我觉得这是一个非常高的肯定。

  第二我觉得数据透明度非常重要,我觉得这里要表扬一下艾瑞,我觉得这一块的话,我听说今年艾瑞也是全站监测的报告,以及大量的调查等等方面的数据透明度,我觉得整个互联网行业,尤其是新的视频行业特别重要。因为我们现在很多一些中小网站在浑水摸鱼,在一些非常不科学的一些统计方法做一些统计,所以我觉得今年视频行业,甚至互联网的行业,对数据的透明度要求越来越高。这样才可以真正说明有效,我们必须做一个长期的发展,像艾瑞一样,我们要做媒体的强国。

  第三跟媒体的版权合作,我觉得中国的视频网站,应该说跟美国的视频网站来讲,从营销模式来讲,其实我觉得中国网站在好几个方面有很大的优势,从营销模式来讲,如果做一个系统的话,广告营销来讲,对广告主广告客户来讲是有局限的。但是优酷网站,基本上跟媒体合作,还有原创内容的。形成一种营销环境,让中国的视频网站,有更大的发展。政府引领行业走向正规,构筑主流健康视频内容平台,打造更安全营销环境,保证行业良性发展。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: