搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度与中国网通集团合作提供搜索服务

  【搜狐IT消息】美国东部时间4月8日上午7时06分(北京时间4月8日19时06分)消息,据外国媒体报道,百度(纳斯达克:BIDU)于周二宣布,该公司已经与中国网通集团签署了一项协议,以共同为中国网通用户提供百度支持的互联网搜索页面。

  根据双方的协议规定,百度领先的互联网搜索服务将被用来帮助中国网通的互联网用户通过双方共同设计的搜索页面来更加有效地搜索所需的网络信息,一旦用户访问不正确的或不存在的URL,那么此新设计的页面将引导用户进入正确的页面。

  对此,中国网通传媒业务部总经理方一明表示:“我们决心成为中国宽带通讯和多媒体服务的领先提供商。我们的目标是利用百度在搜索业务中领先的技术和市场地位来拓展我们的客户群体,从而进一步向我们的用户提供最方便、是有效、最全面的服务。百度与中国网通之间的协作将对我们的所有客户带来巨大价值。”

  百度商业运营副总裁沈皓瑜在评价此次合作时也表示:“作为2008年的奥运赞助商之一,中国网通集团庞大的用户资源和以用户为导向的服务理念与百度不谋而合,这也为双方的合作伙伴关系提供了良好的基础。在搜索服务合作方面,百度正在完成从搜索联盟和广告网络向‘解决方案提供商’的角色转变。而且,百度正在积极地向其合作伙伴提供更多的搜索、产品设计和开发业务模式等方面的经验。我们发现,这种类型的合作伙伴关系都各方都很有益。”

  沈皓瑜还表示:“中国网通是中国华北地区领先的电信运营商,占据了重要的市场份额。我们双方之间的合作除了向中国网通的客户提供了更加便捷和更加令人享受的用户体验之外,而且还可以促进更多可能不熟悉互联网搜索的新用户使用互联网搜索引擎服务。我们坚信,百度与中国网通之间的合作协议将进一步巩固百度作为那些力争改善客户服务水平的电信运营商选择作为搜索引擎合作伙伴的地位。”(诚石编译)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈皓瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>