搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

日移动通信老大DoCoMo风光不在 业绩逊色软银

  赛迪网讯4月8日消息,在日本市场占领主导地位十年的日本最大移动通信运营商NTTDoCoMo现在已不再是日本手机市场的领导者了。据三月份的调查数字显示,该公司目前的市场份额已大不如前,面临不得不与规模较小的竞争对手进行竞争已抢夺市场份额。


  据国外媒体报道,电信运营商组织TCA(the TelecommunicationsCarriersAssociation)表示,三月份DoCoMo在日本整体移动电话和个人手持电话市场的份额为49.7%,比二月份的50.2%有所下降。DoCoMo表示,这是该公司在十年内首次市场份额低于50%。

  三菱UFJ证券(Mitsubishi UFJ SecuritiesCo.)的资深分析师ShinjiMoriyuki表示:“随着用户的需求变化,一个运营商很难做到持续占领市场主导地位。目前在零售商方面,软银的设计理念和客户服务正在得到客户不断的认可。”目前排在日本市场第二位的电信运营商为KDDI公司,软银则排在第三位。

  据悉,三月份,DoCoMo的新签定用户只有173,700人次,仅为软银的三分之一。软银的新签定用户人数达到了543,900,KDDI也拥有了500,500位新用户。

  KDDI公司在三月份新推出了一项用户折扣计划,及家庭成员之间可免费打电话。

  截至截稿时间,软银的股价上涨了6.3%,报收于1980日元。KDDI股价上涨4.1%,报收于691,000日元。而DOCOMO则仅上涨1.3%,报收于159,000日元。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>