搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之三星

三星绿色经营及奥运宣传馆设计计划发布

  赛迪网讯 近日,奥运会无线通信设备领域全球合作伙伴(TOP)及北京2008年奥运会火炬接力全球合作伙伴三星公司,为了积极配合北京2008年奥运会“绿色奥运”的理念,正式对外发布了以“三星奥运宣传馆(OR@S,Olympic Rendezvous@Samsung)”为中心的“绿色奥运”战略,并宣布OR@S的绿色建筑核心设计者——清华大学栗德祥教授,成为“三星奥运环保大使”。


  三星公司在北京“798大山子艺术区”由原瓦斯加工厂改装的展示区内,以再利用为主题举办了此次的“绿色三星(GreenSamsung)”发布会,并宣布公司将通过经营绿色化、产品绿色化、事业绿色化及地区社会绿色化等方面全方位地体现“绿色三星”战略。中国三星为了贯彻这一方针将采取一系列措施,如将2008年定为绿色经营年、新设绿色经营推进部、推举环境保护专家和开发环保新产品等等。

  三星奥运形象大使刘璇,大中华区三星集团总裁朴根熙,三星奥运环保大使栗德祥教授

  作为三星电子奥运现场活动的中心及标志性建筑——三星奥运宣传馆将以“萌芽”为环保设计理念,代表着亲近环境的自然和生命、希望与梦想。三星奥运宣传馆由清华大学建筑设计研究院绿色建筑工程设计所所长栗德祥教授亲自设计,利用太阳能、波纹纸等等多项生态环保技术进行设计。其中,宣传馆别有创意地将利用最尖端的技术将三星奥运形象大使刘璇的形象进行图卡制作,并由刘璇亲自配音在现场向大家进行场馆介绍。

  三星公司计划在奥运宣传馆里尽可能地体现“绿色元素”,包括制作一个由易拉罐、废干电池等废弃物构成的绿色希望之树;设计利用太阳能进行手机充电的装置;运用波纹纸充当墙面等多种多样的绿色环保内容。

  在发布会上,三星公司宣布栗德祥教授成为“三星奥运环保大使”,他将与来自体育界的刘璇、音乐界的韩国歌手Rain,这其他两位三星奥运形象大使一道,参与三星丰富多彩的宣传活动。

  此外,世界级的环境纪录片频道“国家地理(NationalGeographicChannel)”将为三星绿色奥运的相关活动制作专题片,将“绿色三星”、“绿色奥运”的内容介绍给全世界。

  三星电子自1996年宣布“绿色战略”以来,一直致力于生产工程和产品的绿色化,并取得了巨大的成效。公司近期也被世界权威性国际环境保护团体“绿色和平组织”评为“环保电子企业”第一名。另外,三星的显示器还作为第一家外资品牌产品获得了中国相关组织颁发的“环境认证标示”。

  中国三星朴根熙社长在致辞中表示:“以作中国人喜爱的企业为目标,能成为绿色经营企业是其中不可缺少的一个过程。我们将持之以恒地将"绿色战略"执行下去。”

  关于三星奥运历史

  三星公司投身于奥林匹克运动是从1988年签约成为汉城(今天的首尔)奥运会本地赞助商开始的。1998年,三星电子成为长野冬季奥运会无线通讯产品的全球赞助商,这项赞助一直延续到后来的2000年悉尼奥运会、2002年盐湖城冬季奥运会以及2004年雅典奥运会。此外,三星电子还成为2004年雅典奥运会和2006年都灵冬奥会的火炬传递主要赞助商。今年4月,三星宣布与国际奥委会的合作关系一直延续到2016年。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>