搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝网称1月处理近400起恶意评价

  信用评价体系是电子商务的基石,然而不少网商借淘宝网调整信用评价制度的机会,对同业竞争对手予以恶意信用评价,引发“恶评风波”。昨日,淘宝网澄清,“恶评风波”不会扩大泛滥,并强调已经处理了多名同业恶意评价者。


  “恶评风波”始于3月4日,淘宝网对其信用评价制度进行了调整,即买家对卖家做出的评价,淘宝网一般不予修改。这一政策直接导致一些网商假冒买家给同业竞争对手恶评。此后该政策非议一直不断。

  淘宝网表示一个月来该现象已经得到遏制,“恶评风波”不会发酵。淘宝网还表示已开始对故意同业恶评者进行“严打”。对故意恶评者的网店予以封店30天的惩罚性措施。新规则实施一个月以来,淘宝网已监控处理了恶意评价近400起,并对这些评价的发出者进行了取消和处理。

  淘宝网相关负责人接受记者采访时表示,新政策的调整并不表示淘宝对于评价系统置之不理,该人士强调“对于涉嫌同行恶意竞争或者言语攻击的恶意评价,淘宝网是有手段进行监控并处理的”。

  恶意评价:网上交易时,交易双方在完成交易后,买家需要对产品质量、服务态度等综合因素对卖家进行评价。这些评价直接关系到卖家交易信用的积累。所谓恶意评价,是指某些网商,钻政策空子,假冒买家给同业竞争对手恶评,破坏竞争对手信用的行为。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>