搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信部署全球首个移动软交换创新解决方案

  爱立信与澳洲电信采用移动软交换创新解决方案提升移动网络效率

  爱立信(NASDAQ:ERIC)正在部署全球首个基于高效刀片式服务器技术的移动软交换解决方案,以帮助澳洲电信(Telstra)简化其移动网络。

该解决方案还能将软交换机的每用户能耗最多降低60%。

  澳洲电信于2007年开始着手实施这个网络改造项目,它当时已是全球首家部署了一个GSM-WCDMA通用移动交换中心服务器(MSC-S)池网络的运营商,该网络现已全面投入商业运营。采用新型刀片式MSC-S集群技术的下一代移动软交换解决方案则刚刚进入商用阶段。

  此项创新技术提供超大容量,只需两个机柜即可支持多达800万用户,而且其占地面积仅为现有服务器的10%,因此大大降低了能耗。

  澳洲电信无线业务部行政总监Mike Wright表示,在完成部署GSM-WCDMA通用移动核心网络的全球首个MSC-S池网络之后,澳洲电信将能通过一个更加灵活和强大的移动网络为其用户提供服务。

  他指出:“MSC服务器在为客户提供无线业务的过程中起着至关重要的作用,因为它能够融合我们的2G和3G移动核心网。澳洲电信已经实现了其为客户提供更加可靠的通信体验的目标。与此同时,我们还能通过简化网络实现降低网络复杂性和运营成本的网络改造目标。”

  选择爱立信通过下一代移动软交换解决方案升级其移动核心网之后,澳洲电信将成为全球首家部署商用刀片式MSC-S集群技术的运营商。Wright表示:“通过采用刀片式MSC-S集群技术,我们将能为客户提供更好的服务,同时也能大幅降低成本。”

  爱立信核心网与IMS产品部副总裁Magnus Furustam表示:“MSC池是我们与澳洲电信共同实施的网络改造项目的一个重要组成部分。项目完工后,澳洲电信将能为澳大利亚公众提供一个世界领先的3G移动宽带网。

  “澳洲电信是爱立信刀片式MSC-S集群技术首次商用的理想客户。澳洲电信拥有全球最先进的WCDMA 850网络和高素质的工程师,因此能够率先充分利用此项新一代技术。”

  通过在池网络中部署刀片式MSC-S集群技术,澳洲电信不仅能够将其网络中的MSC节点数量减少75%,而且能够在网络流量增加时大幅缩短扩容和添加其它功能所需的时间。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>