搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

病毒总数年底将突破100万个 增长速度逐渐加快

  安全专家声称,计算机病毒的总量将在今年底达到100万个之多,而且增长速度呈逐渐加快趋势。

  F-Secure亚太区副总裁Jari Heinonen透露说,该公司现在每天都能记录到2.5万个左右的恶意软件样本,为历史最高水平。

照此下去,各类病毒木马将在2008年底突破100万大关。

  Sophos首席安全官Paul Ducklin也表示,在恶意软件长达20年的历史中,有大约25%都是最近6个月出现的,不过与此同时业界反病毒的响应速度也在加快,“85-90%的恶意软件都会几乎立刻出现应对方案”。

  借助更好的网关过滤、更严格的企业政策、更好的用户教育,“恶意电子邮件附件的比例也从(5年前的)1:40大幅降低到了1:1000”。

  安全机构警告说,高度警惕的用户意识是防范安全威胁的最好保障,比如隐蔽强迫式下载(Drive-By-Downloads)就是安全软件无能无力的。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>