搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

陪审团裁决微软侵犯阿朗专利 微软不服反诉

  赛迪网讯4月6日消息,美国圣地亚哥地区法院陪审团星期五(4月4日)做出一项裁决,命令微软因侵犯两项技术专利向阿尔卡特-朗讯支付3.674亿美元损失费。微软表示要对这个裁决提出上诉。

  这个陪审团发现微软平板电脑操作系统中的手写识别技术侵犯了阿尔卡特-朗讯的字体识别技术专利。
这个陪审团还确定微软的Outlook电子邮件程序和WindowsMobile操作系统软件等一些软件在用户从菜单中选择日历日期的方法方面也侵犯了阿尔卡特-朗讯的技术专利。

  微软副法律总顾问TomBurt在声明中称,我们认为陪审团做出的微软侵犯两项技术专利的裁决是没有法律依据的。我们将立即采取行动推翻这两项裁决。

  不过,陪审团认为微软Windows操作系统播放DVD的方式没有侵犯专利。

  阿尔卡特-朗讯女发言人Mary Lou Ambrus称,该公司对于陪审团裁决微软没有侵犯DVD播放的专利表示遗憾。

  星期五判决的这个案子仅仅是朗讯科技在2003年起诉PC厂商Gateway和戴尔侵犯了贝尔实验室开发的15项专利技术的一部分。阿尔卡特在2006年收购了朗讯科技。

  在2003年,微软把自己增加到被告名单中以便保护其PC合作伙伴。微软称这些专利与Windows操作系统密切相关。

  一位法官驳回了2003年提出的两个专利诉讼请求,并且计划分六次审理剩余的争议。在这些诉讼中,PC厂商仍是被告。这些诉讼后来被合并为4个诉讼。

  其中一项剩余的诉讼将在4月22日在圣地亚哥开庭审理。微软表示它到时候将对阿尔卡特-朗讯提出反诉,指控阿尔卡特-朗讯侵犯其九项专利。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>