搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔高级副总阿南德:双力驱动移动互联网

  赛迪网讯 4月3日,在2008年春季英特尔信息技术峰会 (inteldeveloperforum,IDF)上,本网记者专访英特尔高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德,就英特尔的"技术创新+产业链协同"理念进行了独家对话。


  通信产业网:英特尔是如何看待并将如何切入中国的移动互联网市场呢?

  阿南德:中国的移动互联网发展前景巨大,实际上不只是在中国,世界各地对随时随地接入互联网都有很大的需求。英特尔希望利用MID技术来发展移动互联网市场。但这切入市场之前,必须解决一些问题,一是无线界面的实现,二是终端设备要保证能够提供良好的性能,比如PC上互联网页面的渲染技术也要在MID上很好地实现,三是MID必须能够接入完整的互联网功能,能够为用户提供完整的互联网体验,而不是部分的。我们希望通过提供这样的MID产品,来开发和推动移动互联网市场。

  通信产业网:MID是一款介于手机和PC之间的终端设备,但实际上,在手机和PC之间,市场上还存在着便携式笔记本,比如英特尔的Netbook。在竞争中MID靠什么赢得消费者?

  阿南德:我觉得MID和Netbook之间是不存在重叠的。因为Netbook,也就是上网笔记本,更多是一种大家都可以承担得起的低成本电脑概念,所提供的更多是低成本的个人电脑的体验。而MID关注的是把互联网口袋化的便携方式。二者定位完全不同。

  但随着时间推移,MID应该会和智能手机产生一些竞争关系。现在的市场上,哪些产品可以发展成为MID呢?游戏手持终端、MP3播放器、导航仪、甚至一些维修人员用来提高工作效率的手持终端等产品,只要具备上网功能,都可以成为MID。因此,在将来,MID和智能手机也会构成某种程度的竞争关系,这种竞争肯定强于MID与笔记本电脑的竞争关系。

  通信产业网:要实现互联网口袋话显然要克服技术上的障碍,比如在更小的尺寸上降低处理器的功耗。

  阿南德:我们有技术解决方案来实现功耗的降低。英特尔凌动微架构是一种彻头彻尾的全新设计,可提供极高的每瓦性能,大幅降低平均、闲置、负载时的功耗水平和漏电功率。如此大幅的功耗降低,源于处理器设计中的一些功耗管理技术,例如英特尔深度节能技术(C6状态)、CMOS模式,以及分立式I/O电源。结合目前业内英特尔独有的45纳米高-K金属栅极晶体管制造工艺,这些芯片能做到很高的能效和较小的尺寸,并使采用它们的设备实现更长的电池使用时间和圆润小巧的设计。

  通信产业网:您曾经说过,MID发展的隐忧只剩下电信运营商的态度。比如在资费问题上。目前沟通进展如何?

  阿南德:运营商对MID表现出非常支持的态度。原因非常简单,他们希望通过提高系统流量来增加企业收入,而MID的互联网功能恰好实现了这一点。在我们全球的十多个电信运营商合作伙伴中,也包括中国移动和中国联通,他们都比较支持。

  作者:韩婷婷 (来源:赛迪网-通信产业报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>