搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国移动

中移动掀节能减排浪潮 多举措打造绿色奥运

  赛迪网讯“节能减排不仅是打造企业软实力,也是企业公民重要的责任与义务。”日前在接受媒体专访时,中国移动总裁王建宙做出了上述表示。到2010年,力争实现节能80亿度电的目标,这是中国通信运营企业首次制订并发布节能减排指标,也是中国移动2008年的“五大责任工程”之一。




  80亿度电是一个什么概念呢?据测算,80亿度电,相当于270万吨标准煤的消耗,相当于140万辆轿车行驶1年的二氧化碳排放量。而在2007年的全国节能减排电话会议上,国务院要求在“十一五”期间形成节约2.4亿吨标准煤的能力。也就是说,仅中移动一家,就实现了节能任务的1/8还多。

  事实上,近年来中国移动已在绿色奥运方面推出多项举措,并取得显著成效。中国移动与合作伙伴携手推广的“绿箱子环保计划”目前已回收废弃手机、电池、配件超过200万件;2007年底手机报用户超过2000万,全年发送手机报超过100亿份,相比传统报纸,节约用纸近4万吨。

据悉,中国移动已将去年底推出的“绿色行动计划”列为企业未来3年发展的重点工作内容之一,并把节能减排工作纳入企业KPI考核体系。

  对此,中国移动相关负责人表示,节能减排对于中国移动具有非常重要的意义,不仅可以大范围传播北京奥运会“绿色奥运”理念,更能够在全社会范围内掀起一股节能减排的浪潮,为建设节约型社会、科学发展贡献一份力量。

  作者:Hedi

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>