搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传统手机正在消亡 移动智能时代到来

  [计世网消息](胡杨 编译) 普通手机正在走小尺寸低分辨率的黑白电视机走过的路。这是本周一智能手机峰会专门小组成员做出的结论。这次峰会揭开了在拉斯维加斯举行的大型CTIA无线展会的帷幕。

  据研究公司M:Metrics的高级副总裁Mark Donovan称,美国市场2008年的智能手机销售量将增长一倍,从2007年的740万部增长到1460万部。

这个增长率显著高于整个手机市场销售量的增长率。

  市场研究公司In-Stat主要分析师Bill Hughes称,大型无线运营商正在认识到他们的盈利能力现在是由智能手机推动的,特别是由智能手机上运行的数据应用程序推动的。这个专本小组的成员一致认为在未来的两三年里要买到一部传统的手机几乎是不可能的。

  移动设备市场这些年来已经发生了很大的变化。这个市场已经出现了一个不可否认的趋势:手机市场的未来在于智能手机。智能手机将在低端市场取代普通的手机,在高端市场取代笔记本电脑。

  市场研究公司Yankee Group负责消费者产品研究的经理Andy Castonguay称,随着运营商取消为手机提供补贴的做法,这种情况将颠覆传统的商业模式。在未来的18个月里,你将看到许多运营商不提供补贴的高端智能手机。作为交换条件,运营商将提供包括一年服务合同在内的更多的服务组合,或者不提供任何服务合同。

  随着Verizon Wireless开始把自己的蜂窝网络向第三方设备和应用程序开放,这种发展已经在进行之中。苹果iPhone软件开发工具的推出和即将推出的基于谷歌的开源

  软件Android移动平台的手机预计将加快传统手机的消失速度。

  德意志银行证券研究公司高级分析师Jonathan Goldberg称,当你现在走在运营商的零售商店里的时候,你会看到智能手机不再是摆在小角落里的商品。智能手机摆放在其它手机之中,与其它手机没有什么区别。

  Goldberg说,对于许多消费者来说,特别是在发展中国家的消费者来说,智能手机将成为他们的数据设备的选择。全球人口的大多数将不再拥有一台PC。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>