搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD-SCDMA商用在即 大唐全球范围招聘7名高管

  中国移动4月1日起面向8个奥运城市正式放号,正式启动TD-SCDMA社会化业务测试和试商用工作。由此,循着自主创新及产业化之路走来的TD-SCDMA技术和标准已经进入全面应用和商用时代,而TD-SCDMA产业也进入了快速发展阶段。

  大唐电信集团全球纳贤

  搜狐IT从大唐电信集团总工程师、新闻发言人陈山枝处了解到,大唐电信集团将在国资委官方网站、大唐电信集团的网站,以及智联招聘、英才等专业招聘网站上,以公开、开放的姿态,全球纳贤。此次招聘的职位包括集团旗下控股主业公司总裁、副总裁级别的高管等共计7个高管职位。

  这是大唐电信集团近年来面向社会,招聘职位最高、涉及范围最广、力度最大的一次公开招聘工作。公司的目标是,在最大范围、最广领域内,尽可能集聚各类优秀人才。

  陈山枝介绍说,大唐电信集团此次专门成立了以集团主要领导为成员的公开招聘工作领导小组。公开招聘工作将全面贯彻公开、平等、竞争、择优原则,严格按照程序规范操作。

  大唐电信集团是TD-SCDMA第三代移动通信国际标准的提出者和TD-SCDMA产业化工作的主导推动企业,在与中国移动就TD-SCDMA扩大规模网络试验项目的合作中,较好的完成了网络建设工作。

  国产3G将开创“大唐方程式”?

  在今年3月全国“两会”上,国务院总理温家宝宣布,作为国家16个重大专项的“新一代宽带无线移动通信网”即将启动,也将给整个通信产业带来更大的发展机遇。

  事实表明,TD-SCDMA技术和标准,即将成功产业化并闯出一个的巨大市场,这种爆发的速度与程度,无可限量。

  大唐电信集团为产业化的“爆棚”,已经构筑了TD-SCDMA规模产业化的基础。此前,大唐电信集团通过引入战略和财务投资者,与多家金融机构签署巨额的银行授信额度,为推进TD-SCDMA产业快速健康和可持续发展奠定了基础。同时,大唐电信集团旗下的大唐电信科技产业控股有限公司(大唐控股)也于今年年初正式挂牌。

  此次高管招聘,从外部引进核心关键人员,也标示着大唐市场化程度的不断加深,企业正在寻求更多的开拓与创新。

  全球攻略展开

  在今年年初工作报告中,大唐电信集团董事长真才基表示,今年要使TD-SCDMA在中国成功商用的基础上全面走向国际市场。

  无独有偶,一年前也是在4月,大唐电信集团也在国际化道路上取得突破性进展。当时到访韩国的温家宝总理通过设在韩国首尔的试验网,为中韩两国首次TD-SCDMA国际视频通话,作了见证人。TD-SCDMA 3G网络跨国试验取得成功。

  目前,大唐电信集团已为国产3G模式在中国和全球范围内的发展创造了一个良好的环境。在TD-SCDMA扩大规模网络技术应用试验网建设中,设备供应和工程建设进展非常顺利,加速了TD-SCDMA产业的快速成熟。

  与此同时,大唐电信集团还与爱立信宣布合作,共同推动LTE-TDD后续演进。以大唐电信集团为主的LTE-TDD融合方案在3GPP获得通过,确保了我国在TD-SCDMA后续技术和标准演进上的持续主导地位。(非文)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈山枝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>