搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

商业周刊:联想备战奥运 稳定第一新技术第二

  赛迪网讯北京时间4月2日《商业周刊》文章指出,对于联想集团来说,可靠性是第一位的,但是那并不表示就不能在奥运会中使用新技术。

  作为今年北京奥运会的硬件供应商,联想集团的任务就是确保其产品可以对这场全球体育盛事提供完美无故障的支持。
联想集团高管称,尽管存在着这样一个先决条件,但是仍然不影响在奥运会上使用新技术。

  联想集团奥林匹克合作主管兼奥林匹克业务部副总经理LeonXie在周五接受采访时表示,提供给第二十九届北京奥运会组委会的产品,可靠性是第一位的。

  他说:“我们的任务就是确保整个技术规范和模式自始至终保持稳定,从联想集团一开始规划奥运会到奥运会结束,整个时段大约持续两年半的时间。”

  他指出,在这个时段内,肯定会不可避免地用到新技术或者新材料。然而,联想集团必须保证不做大的改动,因为要尽可能保证产品和支持服务的稳定性与可靠性。

  例如,联想高管在去年5月宣布,奥运会期间不会使用WindowsVista系统,因为公司在确定奥运会期间使用的计算设备的规范时,微软还没有推出那款操作系统。

  然而,那并不表示联想就不会在奥运会上使用新产品和新技术。他说:“一方面,我们必须定义和确定各种模型;另一方面,我们必须保证它们具有一定的灵活性,可以在适当的时候对它们进行调整。”

  这样的例子很多,比如它在最近进行的奥运会火炬传递过程中就使用了最新推出的IdeaPad和ThinkPadX300笔记本电脑。他说,整个奥运会火炬传递期间,联想的工作人员都将一直使用这两款产品。

  IdeaPad U110将被用于建立网络,并提供连接、打印和办公等功能。ThinkPad则将被用于规划和管理后勤计划。

  当北京奥运会在8月开始时,联想集团将提供1.44万台设备,包括台式机电脑、笔记本电脑、打印机和服务器等。联想还将组建一个由600多位IT专家组成的技术团队,为即将召开的奥运会服务。其中有100多人曾经参与了2006年的都灵奥运会。

  联想集团已经被指定为奥运会技术合作伙伴,宏基也已经成为2010年伦敦奥运会的硬件供应商。Xie表示,联想集团目前还没有打算与其作为技术合作伙伴与其他运动会合作。

  作者:子聪
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>