搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

惠普绿色存储 开启节能之门

  “中国用户在企业IT,尤其是存储应用上的节能降耗,已经不可避免!”曾有政府部门高层在一次大型会议上作如此表示。随着我国国民经济的迅速发展,当前全社会各类数据的急剧增长,导致了企业不断扩大其存储系统的规模,各大数据中心也不断添置新的存储设备,而IT能耗的不断增长又加剧了电力紧张,因此近年来,建立绿色新一代数据中心、大力推行绿色存储成为了各企业和数据中心的共同心愿,绿色,被业内分析人士列为了存储产品的重要特征之一。

  据有关数据显示,在全球IT总能耗中,数据中心的能耗占到了40%,而在数据中心硬件能耗中,存储设备又占到了37%至40%。因此,绿色存储不仅仅是构建绿色数据中心的关键,也是绿色IT的重要组成部分。

  面对绿色存储的大趋势,作为全球最大的科技公司,惠普通过各种领先的绿色存储技术的应用,引领了绿色存储的潮流,为企业驾驭海量数据、打造绿色竞争力提供了有力的武器。惠普绿色存储系统可为企业节省高达50%的能源支出,不仅降低了企业的业务成本,提升了业务成效,为业务的持续发展奠定了良好基础,同时有效帮助企业实现了企业与环境的可持续、和谐的共同发展。

  绿色存储大势所趋

  如果说,目前存储的能耗已经高到让人不得不提起重视的话,那么可以肯定的是,如果没有创新的绿色存储技术,未来存储系统的能耗将毫无疑问成为企业和社会不能承受之重。

  首先,数据的爆炸增长是存储系统能耗持续增长的关键因素。据某国际知名的数据调查机构的数据显示,至2006年,全球创建、存储和复制的数字信息总量达到了惊人的1610亿GB,并预计这个数据在2010年将达到9880亿GB,相当于人类有史以来全部书籍信息的1500万倍。更有预测指出,按照这一增长速度,存储设备的应用将每18月增加一倍。相应地,能耗也将同期增加一倍。

  而更重要的是,随着各行业法规遵从要求的推进实施,以及企业安全意识的提高,数据的备份以及更长时间保存也成为了一种必然的趋势。另外,为了给业务提供持续的计算,存储系统24小时运行也越来越普遍。这无疑进一步提升了存储系统的能耗,增加了企业的存储成本。

  伴随着势不可挡的能耗增长,再加上全社会对环保、节约和生态建设的迫切要求,绿色存储不仅是大势所趋,也成为必然的选择。而不断增长的存储能耗问题,也只能通过创新的绿色存储技术才可有效解决。

  惠普绿色存储技术透视

  惠普全新的绿色存储设备,包括HP StroageWorks EVA 4100/6100/8100、HP StroageWorks XP24000及包括HP StorageWorks LTO-4 Ultrium1840在内的磁带产品,均以其前所未有的绿色技术特征,帮助客户打造新一代数据中心的绿色存储平台,降低成本,提高能效,优化业务成效。这些创新技术包括:

  供应和动态容量管理:这一技术可提高存储系统的容量利用率,将存储容量需求降低一半。而磁盘驱动器的减少则意味着电源需求的降低。据行业分析公司Enterprise Strategy Group 2006年的一项研究表明,在他们调查的最终用户中,有55%的用户闲置了他们30-50%的存储容量。而新一代HP StorageWorks EVA系列产品中由于采用了动态容量管理软件Dynamic Capacity Management(DCM),可以大大提高存储容量的利用率,消除闲置容量,从而减少了能源支出和二氧化碳排放。

  而XP 24000则融合了自动精简配置软件(Thin Provisioning Software)的优势,在节能方面的表现也极为出众。它自动地根据需求从虚拟存储池里分配磁盘容量,极大提高了存储空间利用率,这样,IT部门将不再需要在工程启动初期过度地配置磁盘存储,而仅仅只需配以相应的存储容量,并让容量随业务的增长自动调节——根据调查公司IDC的数据显示,目前世界上有85%的数据中心存在着过度配置冷却容量的问题。过度配置不仅导致初始配置时的磁盘的过度购买,而且还导致了空闲磁盘虚耗了大量的冷却资源。

  逻辑快照和可写入快照:与完全拷贝相比,可写入快照可与原始主数据将共享源数据,并且只使用额外的容量来跟踪可写入快照的变更内容,从而可以节省大量空间和磁盘容量,降低相关的电源成本。惠普新一代EVA产品采用的虚拟无容量快照(Vsnap)技术,与传统的快照技术不同,它仅当有新的写操作进行的时候,才会占用相应的容量,比传统的完全复制技术节省高达80%的能耗。此外,EVA 4100/6100/8100混合使用高性能驱动器和低成本、低能耗的FATA磁盘,使得客户不仅可以节省75%的磁盘购置成本,而且可以为此节省50%的能耗。

  存储虚拟化:惠普EVA 虚拟阵列提供了存储虚拟化功能,支持容量集中、简化管理、自动性能负载平衡、动态配置及重新配置等特性。容量集中有助于优化可用的硬盘空间。负载平衡功能可在单个阵列内为大部分应用提供支持。上述两项功能有助于在所有硬盘中优化容量利用率,实现更加出色、统一的性能,因此客户可通过更少的阵列和磁盘为更多的应用提供支持。

  下一代HP Ultrium和DAT磁带格式:下一代HP Ultrium和DAT磁带格式,是业已验证的每TB成本最低的技术,并承受住了各种地球极限环境的考验。在低购买成本的基础上,其节能特性也十分突出。HP StorageWorks LTO-4 Ultrium1840磁带机,较之前的产品,每GB能耗最多降低了50%;HP Ultrium 448c磁带刀片融合了HP动态节能模式,最多可把能源需求降低22%;HP StorageWorks DAT 160磁带机帮中小企业客户在价格和性能之间实现进行平衡,实现了比之前的DAT产品更低的每GB能耗。

  创新 “绿色”存储技术,让惠普有效帮助客户节省了开支和降低能耗,提高了管理效率,从而为客户托起了海量数据;用绿色存储,让惠普帮助企业将数据轻松转化成为最有价值的决策支持信息资源。惠普绿色存储,力助企业打造绿色竞争力!

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>