搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国网通向东南亚传送奥运信号增加10G通道

  新华网北京4月2日电(记者冯晓芳)记者2日从中国网络通信集团公司了解到,中国网通和越南国际电信公司共同建设的中越凭祥国际陆缆工程顺利竣工投产,中国对越南及东南亚国家和地区的国际通信能力提高,为奥运信号传送增加了一条通往东南亚的高速传输通道。


  据了解,中越凭祥国际陆缆传输系统首期提供10G传输带宽,传输系统采用稳定可靠的设备,实现双路由保护,能有效地保证网络安全性。陆缆连接了广西凭祥到越南凉山,分别于友谊关和蒲寨两个口岸接入越南境内。

  近年来,中国及东南亚地区经济贸易高速发展,以中国为枢纽到东南亚地区的国际通信业务迅猛增长。中越凭祥国际陆缆与中国网通前期建设的两条中越陆缆,共同为东南亚地区提供30G带宽的通信能力,使东南亚地区通过中国与欧洲、美洲等地互联。

  中国网通国际部总经理关若其介绍说,中国网通目前已经初步具备了完善的国际网络,在上海和青岛拥有3个国际海缆登录站,有京、沪、穗3个国际局,8个国际陆缆边境局,国际出口带宽达到230G。通过20多个国际海缆陆缆系统,将境外各点互相连接,形成了一个以中国为起始点的环球网格状的国际网络。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>