搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

尼尔森:1-2月奥运广告主网络投放超1.33亿(图)

北京奥运会合作伙伴广告主网络投放状况

  4月1日上午消息,尼尔森旗下在线广告调查部门AdRelevance近期发布《2008年1-2月份中国网络广告市场研究奥运广告主报告》,报告公布了2008年1-2月份32家奥运广告主网络广告投放数据,其中1月和2月的总体广告价值估算分别超过8700万元、4600万元。

  2008年1月:总体广告价值估算超过8700万元

  奥运三个级别32个广告主(强生既是奥运TOP全球合作伙伴又是北京奥运会合作伙伴)中有20个广告主2008年1月份进行了网络广告的投放。
其中,8个奥运TOP全球合作伙伴,8个北京奥运会合作伙伴和5个北京奥运会赞助商。投放广告的价值估算合计超过8700万元。

  在有投放广告的8个奥运TOP全球合作伙伴中,联想控股和三星在08年1月的网络广告投放最多,广告价值估算分别在1200万和820万元左右。Manulife、AtosOrigin、OMEGA和VISA在1月暂时没有网络广告投放。奥运TOP全球合作伙伴在1月的网络广告价值估算合计超过3000万元。

  中国银行和中国移动2008年1月的网络广告投放在北京奥运会合作伙伴中居于领先地位,广告价值估算分别在1700万元和800万元以上,大众汽车和强生的投放居于次席,广告价值估算分别达到了660万元和530万元。中国石油、中国人保财险和国家电网,在08年1月暂时没有网络广告投放。北京奥运会合作伙伴1月的网络广告价值估算合计超过4350万元。

  海尔08年1月的网络广告投放在北京奥运会赞助商中属最多,广告价值估算在1200万元左右。百威、燕京啤酒、恒源祥、统一方便面和必和必拓在08年1月内暂时没有网络广告投放。北京奥运会赞助商在1月的网络广告价值估算合计超过1750万元。

  2008年2月:总体广告价值估算超过4600万元

  奥运三个级别32个广告主(强生既是奥运TOP全球合作伙伴又是北京奥运会合作伙伴)中有15个广告主2008年2月份进行了网络广告的投放。其中,6个奥运TOP全球合作伙伴,6个北京奥运会合作伙伴和4个北京奥运会赞助商。投放广告的价值估算合计超过4600万元。

  三星和强生08年2月的网络广告投放在奥运TOP全球合作伙伴中最多,广告价值估算分别在470万元和360万元左右。GE、Panasonic、Manulife、AtosOrigin、OMEGA和VISA在2月暂时没有网络广告投放。奥运TOP全球合作伙伴在2月的网络广告价值估算合计超过1250万元。

  中国移动和大众汽车2008年2月的网络广告投放在北京奥运会合作伙伴中居于领先地位,广告价值估算分别在1100万元和750万元以上,Adidas和中国银行的投放居于次席,广告价值估算也分别达到了480万元和460万元。中国石油、中国人保财险、中国国航、中国石化、国家电网,在08年2月暂时没有网络广告投放。北京奥运会合作伙伴在2月的网络广告价值估算合计接近3400万元。

  海尔08年2月网络广告投放在北京奥运会赞助商中仍属最多,广告价值估算在230万元左右。UPS、百威、燕京啤酒、恒源祥、统一方便面和必和必拓在08年2月暂时内没有网络广告投放。北京奥运会赞助商在2月的网络广告价值估算合计超过300万元。(文雄)
(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>