搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

与出版集团签约 广东移动谋划出版手机小说

  手机上读小说、手机上看动漫、手机上玩游戏……如今,出版发行的载体已经由书本杂志延伸到了手机终端。日前,中国移动广东公司与广东省出版集团签署合作备忘录,共同开拓新兴的手机出版业务。

  作为一种新兴的出版业态,手机出版在我国虽然刚刚起步,但已产生了势不可挡的市场影响力。
到2007年底,仅手机彩铃、手机铃声、手机游戏、手机动漫的收入就接近150亿元。

  近日,广东移动与广东出版集团决定联手推动手机出版业的发展,培育这一出版新业态和现代文化产业,促进广东文化大省建设。根据合作协议,双方计划构建一个读书频道、举办一场手机小说创作分享大赛、出版一套《手机小说》好书、打造一个“移动书城”,为老百姓提供新鲜的“电子精神食粮”。(作者:巫伟) (来源:南方日报)
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>