搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 移动信息服务平台暨12114号码发布会 > 相关报道

奚国华:信息化是一项惠及全民的社会事业

  信息产业部电信研究院:

  近年来,你院建设的12114信息名址服务平台,在推进信息化、推进通信普遍服务等工作中发挥了积极的作用。特别是在今年南方抗击雨雪冰冻灾害中,为救灾捐款等公益事业提供了信息平台,成为了中国红十字会总会与社会各界沟通的重要渠道,充分发挥了公益信息服务平台的重要作用,受到了社会各界的肯定与好评。

  信息化是一项惠及全民的社会事业,同时也成为支撑和带动社会公益事业发展的有效平台。随着移动终端的普及,移动短信已经成为在应对突发事件时的重要指挥手段,成为自然灾害救助、募集捐助的有效平台。随着移动互联网技术和寻址技术的不断发展,必将衍生出更多的惠民业务。

  希望你院以信息化普及工作为已任,加强对信息名址服务的标准研究,积极推动技术创新、业务创新,并以信息名址服务台平台为起点,加快实现社会信息共享,推进信息化建设,努力开创“阳光、绿色、健康、和谐”的信息服务新局面,为国家信息化建设贡献力量。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>