搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通发动二季度CDMA攻势 积极应对重组风云变幻

  【搜狐IT消息】(文/顾莹)3月25日消息,搜狐IT从中国联通集团C网经营部获悉,其详细的第二季度CDMA市场拓展计划已制定完成并获得通过,“下一季度我们将主攻中高端用户群。”

  以稳健市场表现应对重组传闻

  今年新春过后,中国联通C网鲜有市场宣传方面的动作,而坊间关于电信将收编联通C网的传闻却持续高涨,前后者的一落一涨,促发业内人士浮想联翩。

  上周,有媒体报道称“联通有地市分公司CDMA业务即将停顿,经营转向G网”,搜狐IT在向联通总部和多个地方联通求证后,均被告之此消息不属实。

  昨日,中国联通集团C网经营部相关负责人就“被收编”一事郑重表示,“作为央企和我国第二大移动运营商,中国联通不会因为尚未确定的‘将来进行时’而扰乱当前正常的经营工作。”

  该负责人还表示,联通C网08年的经营任务比较重,“从总部C网经营部到各地方联通负责C网发展的同事都在为如何有质量的完成任务而忙碌,而并非想外界所言的‘停运C网’。”

  事实上,中国联通在年初提出的08年工作五个“必须”中,以明确表示,必须坚持G、C两网统筹兼顾的发展。而在2月26日中国联通的“生产经营和灾后重建工作全国电视电话会议”中,联通董事长常小兵(常小兵新闻,常小兵说吧)也一再重申“大家要努力完成全年生产经营任务。”

  按常小兵当时的部署,他要求联通上下要抓住一季度生产销售旺季,全力以赴做好春季营销活动,为完成全年收入预算奠定良好基础。

  而联通刚刚公布的08年2月份数据也很能说明中国联通的态度。

  据中国联通统计数据显示,截至2月底,联通CDMA网全网累计用户达4250.8万,其中92%为后付费用户;联通GSM网全网累计用户已达1.23亿,前2月净增用户达到233.7万。

  此外,截至2月底,联通集采的双网双待机和CDMA手机总销售量达到200万部,比去年同期增长了92.4%,其中高端的双网双待机明星产品牢牢占据高端市场60%以上的市场份额。

  联通在公告中表示,联通2007年净增用户数达到462.4万(含贵州),其中94%为后付费用户,庞大的中高端用户群为联通GSM和CDMA两网业务发展提供了有利保障。

  中高端仍是C网主战场

  那么,身处重组传闻中的联通是否已规划好下一步的市场推广计划?据C网经营部相关负责人介绍,其详细的第二季度CDMA市场拓展计划已制定完成并获得通过,其中包括品牌推广等等。

  据悉,联通之前开展的中档“炫机”市场促销活动仍将继续,同时联通将加大对高端的双网双待机的集采和CDMA无线上网业务的营销力度。

  该负责人强调,中国的CDMA市场发展空间巨大,联通也为此与合作伙伴制定了长期和中短期的计划。其中,对曾经是联通CDMA发展短板的终端问题上,联通投入的力度格外大。

  在今年1月底的“中国联通2007年度CDMA产业年会”上,中国联通董事长常小兵、主管C网的中国联通副总裁杨小伟和数十位联通CDMA合作伙伴的老总联通悉数到场,联通当时宣布,08年CDMA手机采购计划是在1200万部的基础上力争达到1500万部,同时CDMA手机定制将从集中转变为深度,实现产品的差异化。

  据了解,联通2007年C、G两网手机总销量为1.47亿部,其中CDMA手机中仅如意手机就达到761万部,炫机110万部。而专门负责联通CDMA终端营销的子公司联通华盛2007年定制的CDMA手机上市机型超过百款,比06年增长了51%,全年销售手机963万台,同比增长48%。

  目前,与联通合作的CDMA手机厂商已由14家增加到20家,三星、宇龙酷派、LG、中兴通讯、华为、摩托罗拉等诸多大品牌成为联通CDMA终端的铁杆粉丝。

  根据宇龙酷派的上市公司“中国无线”的公告,联通与宇龙刚签订完一年的供应协议,并计划向宇龙采购10万部高端智能双网双待手机“领秀”7360。

  摩托罗拉公司移动终端事业部之前也表示,正计划配合中国联通涉足高端双网双待领域,在其畅销经典机型A1200“明”系列产品的基础上开发出的高端双网双待旗舰产品正在酝酿上市过程中。

  同时,中国联通与LG公司联手推出了机型超薄的LG-KW838“心贵”时尚双网双待手机。

  对于联通CDMA一直“偏爱”的中高端市场,双网双待机的出现成功的为联通完成了“持续攻城略地”计划。而根据联通今年第二季度对CDMA市场的规划,中高端用户市场仍是发展重点。

  地方联通称心无旁骛

  搜狐IT同时从地方联通了解到,目前地市CDMA零售促销队伍建设正在有序进行,所谓“CDMA网业务不再纳入各种经营指标考核、停止CDMA业务广告、已签广告合同更换为GSM业务广告”只是社会上没有根据的误传。

  黑龙江联通相关人士表示,公司上下正在大力推进CDMA经营工作,并未因重组传闻出现“人心散了,队伍不好带了”的现象。

  辽宁联通某市分公司负责C网经营的人士也笑称心无旁骛,“重组传闻只能说明联通C网的重要价值所在,所以对未来只能说联通人的机会更多,所以踏实做好目前的工作才是重点。”

  搜狐IT从北京联通最新获悉,目前北京联通已重新部署了其“掌中宽带”CDMA 1X无线上网产品,“我们将推出更加优惠的全年资费套餐,用户购买后可免费获赠1个月的服务和每月5小时的漫游。

  而在此之前,中国联通已在包括搜狐在内的多个网站上直接投放的“掌中宽带”网络广告,其每月50元可漫游20小时的CDMA无线上网礼包获得商务人士的青睐和认购。

  北京联通相关人士介绍说,目前,基于CDMA 1X网络的优势,联通掌中宽带上网速度是拨号上网的3倍,收发邮件、浏览网页、下载文件均比较顺畅。由于联通CDMA网络经过多次大规模的建设和优化,CDMA 1X网络已经达到全网覆盖,信号可全部覆盖城乡、近海地区,因此成为用户无线上网的首选。为此,北京联通下一步将重点部署CDMA“掌中宽带”市场。

  四川联通方面下一步则计划主攻炫机等中档市场。据悉,四川联通宣布已向三星、LG等数家国际手机巨头集采数款经典CDMA炫机,并将配合资费补贴政策,启动“联通新春送礼 炫机买一送一”CDMA新的攻势,全力出击中档大众手机市场。

  据介绍,四川联通不仅推出了五款特价炫机,同时用户还可以自由选择入网方式,享受联通的超值话费补贴。客户只需承诺每月最低消费额和12/24个月在网时间,即可享受一定补贴购机或0元购机优惠。客户参加特惠购机补贴活动,入网时需预存与补贴总额等值的话费,预存的话费分月等额划拨到用户账上。

  在加大对中高端市场部署的同时,联通对CDMA超低端市场也有相应计划出台。据悉,联通将对已上市且销量较好的超低端手机产品,追加采购力度,以满足广大农村市场的求需。08年前两个月,联通已累计采购13款超低端产品,总量达到130万台。

  所有的数字似乎都在提醒竞争对手和关心重组消息的人们:联通CDMA的步伐丝毫没有减慢。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>