搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

液晶面板需求大增 三星预计今年利润超75亿美元

  作者:Leonard

  导 读

  三星电子首席执行官尹钟龙(Yun Jong-yong)周五在公司年度股东大会上表示,今年全球经济形势的动荡局面将会导致公司运营费用的增长,而全球油价的上涨和美元的贬值将会导致公司间的竞争进一步加剧。

鉴于这种情形三星公司已经对今年的销售预期做出了调整。

  据国外媒体报道,尽管现在全球经济形式不容乐观,但是由于内存、液晶显示器和手机业务的增长,亚洲最大的芯片、手机和平板显示器制造商三星电子公司预计其今年利润和销售额将会继续增长,其中利润将超过75亿美元,销售额将增长10%。

  三星电子首席执行官尹钟龙(Yun Jong-yong)周五在公司年度股东大会上表示,今年全球经济形势的动荡局面将会导致公司运营费用的增长,而全球油价的上涨和美元的贬值将会导致公司间的竞争进一步加剧。鉴于这种情形三星公司已经对今年的销售预期做出了调整。

  尹钟龙表示进军新兴市场将会帮助公司把今年的净利润提高至去年的7.4万亿韩元(75亿美元)以上。 他还称,该公司今年的销售额可能增长10%。而在今年一月份公司给出的预期是增长15%。

  尹钟龙还表示他希望公司在今年的利润比去年要有所提高,因为公司已将其精力集中在了它的四大关键领域:半导体制造,手机,平板显示器和电视机。

  今年1月份,三星的财报显示其第四季度来自液晶显示器的利润增长了两倍达到创纪录的水平,从而冲淡了关于内存片供大于求状况会让收益下滑的担心心理。

  作为全球最大的内存芯片制造商,三星公司在去年的净利润达到了7.43万韩元(约合76.1亿美元),较2006年增长了12%,其销售额为63.18万亿韩元(约合647亿美元)。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尹钟龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>