搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

移动互联网低迷期 PICA再获千万美元风投

  移动互联网低迷期风投传积极信号

  ■案例

  近日,国内移动社交网络(MobileSNS)服务提供商———PICA(皮咔)正式对外宣布成功完成公司第三轮上千万美元的风险投资,投资机构为CrosslinkCapi-tal及IDGVC和BlueRunVC.此前,PICA获得来自IDG技术创业投资基金和BlueRun创投基金共上千万美元的风投。

PICA也是今年第一家再次融资成功的移动社交网络服务提供商。

  融资将用于技术开发和市场拓展

  有业内人士评论指出,目前移动互联网领域处在一个较为低迷的状态,但是此次PICA再次获得千万美元的风险投资向业界传递了一个非常积极的信号。

  PICA公司的CEO梁晖也表示,本轮融资的资金用途将主要用于技术开发和市场拓展方面。“而公司经过三年多时间已获得了来自用户、合作伙伴和资本市场等多方面的充分认可。公司将通过技术业务创新,为手机用户提供最好的移动社交网络服务。

  资料显示,公司CEO梁晖此前曾担任过亚洲网通副总裁,担任全球语音和增值业务总经理,并主管大中华区业务,亚洲网通则是中国网通收购的一家公司,而PICA董事长蒋晓海曾担任UT斯达康中国研发中心总经理,成熟的运营经验与技术背景也是PICA吸引投资人的关键因素。

  投资人看好移动社交网络发展潜力

  在此轮融资中领投CrosslinkCapital合伙人JimFeuille则表示“非常看好移动社交网络在中国的发展潜力”。选择投资PICA是因为他们拥有领先的技术平台,充足的运营经验,和优质的用户基础。而在前一轮中的两大风险投资商IDGVC和BlueRunVC也在此轮融资中追加了投资。

  PICA公司成立于2004年9月,此前2006年10月腾讯告PICA的“移动IM第一案”使得这个技术型的创业公司在业界迅速声名鹊起,腾讯同时称,“PICA已经造成了移动QQ用户数注册数量及相关营业收入均大幅下滑。”

  公开资料显示,PICA目前已经拥有了超过1500万的用户,并先后为微软MSN、港澳五大运营商和本土运营商等提供技术平台及服务,同时还与德信无线和众多的手机厂商开展了深度合作。

  PICA所在的移动互联网领域是一个机会与挑战并存的领域,中国移动等四大运营商移动IM工具“飞信”“超信”“灵信”“网信”等产品的相继推出,除了使竞争加剧之外,相信也将进一步催热移动互联网市场。

  不过,梁晖也证实,PICA从移动IM应用起步,在积累了相当的用户规模和技术逐渐成熟完善后,今年将进入下一阶段,服务核心将是为手机用户提供丰富的社区服务。 本报记者 李宽宽  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁晖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>