搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔惠普陷入电池短缺困境 急向日系厂商求助

  作者:小米

  导 读

  LG化工是韩国第二大电池生产商。一名华硕高层周二早上对媒体表示,这次的火灾导致全球范围的电池短缺,对华硕电脑第二季的出货量影响高达40%。华硕是台湾第二大PC厂商。

  戴尔公司本周二对外界表示,个人电脑行业正遭遇笔记本电脑电池短缺问题,部分原因在于其中一家主要供应商近期发生火宅,但戴尔正与其它供应商合作以限制价格飙升。

  仅次于惠普的全球第二大PC厂商戴尔还表示,作为替换件或备用电源单独销售的电池价格也因为3月3日LG化工梧仓工厂火灾引致的供货短缺而不得不向上提价。

  LG化工是韩国第二大电池生产商。一名华硕高层周二早上对媒体表示,这次的火灾导致全球范围的电池短缺,对华硕电脑第二季的出货量影响高达40%。

  戴尔发言人拒绝透露单独销售电池组占戴尔整体销量的比例,但这个数字可能很有限,因为戴尔的主要产品是已经完全组装好的台式机、笔记本电脑和商用服务器。“我们有销售电池组,这些供人们买来用作备用电池的电池组价格的确上升了,”戴尔发言人Jess Blackburn这样表示,同时拒绝透露价格的升幅。

  他还补充说,戴尔“不会对(火灾事故)是否会影响到我们的产品价格发表评论”。这里的产品是指笔记本电脑。

  “行业由于这些问题正遭遇电池供应短缺,”Blackburn说。“因此,价格是受目前的供应情况影响的。但我们正与供应链上的合作伙伴一起寻找减少对客户影响的方法。”

  LG化工在笔记本电脑电池行业的竞争对手包括三星SDI和日本的索尼公司等。LG化工曾表示,预期梧仓工厂会在两三个月内恢复生产。

  惠普发言人Mike Hockey表示公司正与LG化工就目前的形势“定期进行交流”。

  “(这次事故)对惠普及其它OEM厂商影响的详细情况还有待研究,”Hockey在一份邮件声明中这样说。“我们正积极与电池生产行业合作,希望能获得额外的电池供应。”

  Macquarie Securities分析师Daniel Chang表示,第一季度笔记本电脑电池供应早已出现紧张情况,而这次的火灾驱使PC厂商转向索尼和松下等厂商求助。

  在最近的一个季度里,笔记本电脑为集团贡献了30%的收入,比例和台式机一样,软件加上包括电池组的外设产品合计销售额占公司总营收的比例是17%。

  PC厂商或许能靠电脑内存等价格持续下滑的其它配件来抵消电池成本的上升。花期银行分析师Glen Yeung在2月29日的一份报告中表示,戴尔很可能在到2月1日止的公司第四财季里增加了内存库存。

  “我们的调查显示戴尔确实在他们的第四财季里趁内存价格低迷建立了一定的内存库存,”Glen Yeung在报告中这样写到。“虽然业内厂商可能不认同,但我们认为三月份的内存价格会继续下滑。”

  分析师们将戴尔第四季度毛利的上升归功于内存等配件价格的下降,根据花旗银行的资料内存价格在第三季度里下跌了40-45%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>