搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国电信 > 近期最新报道

中电信贵州公司加强灾后建设物资节能环保工作

  覃圆圆

  为了最大限度减少和避免施工建设过程中所造成的环境污染,贵州公司将建设物资的规范管理和节能环保作为工作重点,在提高建设物资的可循环利用价值的同时,积极做好建设废料的回收处置工作。

  今冬贵州境内遭遇大范围雨雪冰冻灾害,贵州公司在全力确保全省通信网络稳定运行的同时,加强了对建设物资的规范管理,切实做好废旧物资的妥善处置和施工现场的环境保护。

  铜仁万山特区是受凝冻灾害侵袭较为严重的地区。由于大量电信杆路倒塌,造成大量钢绞线、皮线和缆线散落,万山分公司在抗灾抢修工作中,注重损毁物资的回收管理,对受到损毁的物资全部进行了清理和回收。

  黔西南分公司对近年来从各县分公司收集的废旧电缆、下户线等废旧物资进行专业技术检测后,交由物资采供中心集中对废旧电缆进行妥善处理。对于合格电缆,进行再次利用;对于不能再利用的,通过与电缆供应商合作,置换同等价值的电缆。今年以来,该分公司共置换电缆逾12吨。黔南分公司还安排专人做好报废蓄电池的回收处理工作,避免造成污染。

  在灾后恢复重建工作中,贵州公司对重建施工和节能环保实行“两力并举”。要求各地分公司对接到的设备包装箱要进行严格检查,对不符合环保标准的要严格予以退回,从源头上杜绝因非环保包装箱造成的松线虫害;明确规定野外施工队伍不得砍伐树木,不得动用名火,最大限度保护植被;号召所有维护人员加强对蓄电池的日常检测和维护,尽量延长其使用寿命,并加强蓄电池充放电的实时观测,合理安排发电时间,做到节约用油。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>