搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

凤凰网将从凤凰卫视中分拆 三年内谋求上市

  “凤凰网将从凤凰卫视中分拆出来,三年内上市,至于是否在香港,还是在其他地方,这要视当时的情况而定。”在昨日的凤凰网上海业务说明会上,其CEO刘爽对《第一财经日报》表示。

  凤凰网成立于1998年,一直以来作为凤凰卫视的官网存在,并未在新媒体领域有更多动作,直到2006年,中国移动入股凤凰卫视,从传统电视平台向多元化发展的契机才真正到来。


  业内人士指出,凤凰网算是起了大早赶了晚集,错过了网络第一波黄金浪潮。不过,凤凰网随后还是通过一系列动作摆脱“电视台依附”这样的角色定位。

  “我们第一步是引入风险投资者,用纯粹互联网的方式来发展这个平台,全世界的新媒体发展的规律都是花VC的钱。第二步是三年内冲击资本市场。”刘爽表示。为此,凤凰网目前正在谋求战略投资者,以期进一步优化股权结构。

 
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘爽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>