搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google欲在空白电视频段上运行无线设备

  【eNet硅谷动力消息】Google周一公布了有关将在空白电视频段上运行的新一代无线设备的计划,此外,Google还极力打消人们对其这项计划的设备可能会干扰电视广播或无线麦克风的担忧。

  Google在向美国联邦通信委员会的说明中描绘了有关利用本地无线频段接入电视频道间空白频谱的低功率设备计划。

Google官员称这项计划为“Wi-Fi 2.0或Wi-Fi on steroids”Google解释说:“如果能够更加有效地对这些频谱加以利用,那么将会带来巨大的经济和社会效益。”

  Google华盛顿电信及媒体顾问理克-惠特表示,这类Wi-Fi设备最终将可以提供每秒达数十亿字节的数据传输速率,大大快于现有多数宽带网络所提供的每秒数百万字节的速率。消费者将可以利用这些无线设备观看电影,以及完成现有速率网络难以实现的其他事情。2009年2月,在电视广播公司实现从模拟信号向数字信号转换后,这些空白频谱将可以被利用。惠特预计使用空白频谱的设备将于2009年底面市。

  Google视这个空白频谱为运行基于Android的新型手机及无线设备的天然频谱,目前许多主要的设备制造商都计划使用Google的Android软件来生产面向互联网的手机。Google还表示,总的说来消费者将可以从更加方便地随时接入互联网中受益。Google的主要业务目前为销售网络搜索附带的在线广告。

  之前,微软联合创始人比尔-盖茨曾呼吁联邦通信委员会开放空白频谱,以便对空白频谱加以利用,来拓展无线宽带的接入。除Google和微软外,戴尔、英特尔、惠普以及飞利浦电子北美业务部等众多公司都在游说联邦通信委员会允许无授权使用空白频谱。不过,美国的广播公司及无线麦克风的制造商们却极力反对这项计划,它们担心这些设备可能会干扰广播和无线麦克风。目前,美国联邦通信委员会正在对相关设备进行测试,以便了解空白频谱是否可以在不干扰电视广播的情况下被利用。

  Google称:“可以利用频谱感知技术自动地在利用频道之前检查频道是否开放,因此避免了对其他设备的干扰。” Google还表示,此类技术目前已在美国军方利用。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>